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Mildes Masala-Huhn

         
Bild: Mildes Masala-Huhn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   HA¼hnerfilet (in kleinen - StA¼cken) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Tomaten (pA¼riert) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln (gehackt) ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 EL   Ingwer-Knoblauch-Paste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15    Cashewkerne (mit Wasser im - MA#rser u einer Paste erstampft) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
3 EL   Schlagsahne ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 TL   Chilipulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.11 €
1 TL   A#l ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
MARINADE
0.5 EL   Garam-Masala- - GewA¼r mischung (Kardamom, Zimt und Nelken) ca. 0.11 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 TL   KreuzkA¼mmel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Joghurt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
REIS MIT BERBERITZEN
300 g   Basmati-Reis ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
0.25 TL   SafranfA#den ca. 25.42 € ca. 25.42 € ca. 25.42 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Butterschmalz - oder Öl ca. 0.58 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
1 Handvoll   Berberitzen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Mandelstifte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

40 Minuten (ohne Marinierzeit

Für die Marinade:

Alle Zutaten für die Marinade verrA¼hren. Klein geschnittenes Hühnerfilet 1 Stunde in der Marinade ziehen lassen.

Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch 10 Minuten anbraten, danach herausnehmen und warm stellen. Die gehackten Zwiebeln im restlichen Öl goldbraun braten, die Ingwer-Knoblauch Paste hinzufügen und mit gelegentlichen Wasserspritzern weiterbraten. Die Cashew-Paste, das Chilipulver und die pürierten Tomaten dazugeben und 10 Minuten lang kochen. Butter, Schlagobers und das HA¼hnerfleisch hinzufügen. Gut umrühren und kochen, bis das Fleisch gar ist.

Mit frischen Korianderblättern garnieren.

Reis mit Berberitzen:

Den Reis in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten halbgar kochen. Dann in ein Sieb schütten und kalt abspülen. Die Safranfäden in ca. 5 EL warmem Wasser einweichen. Mit dem Safranwasser einen Teil des Reises färben.

Butterschmalz oder Öl in einen Topf geben, den abgetropften Reis dazugeben und den gelben Reis untermischen. Dabei alles kegelförmig auftürmen. Den Topf gut schließen (eventuell den Deckel mit einem Geschirrtuch umwickeln) und den Reis bei kleiner Hitze im Dampf fertig garen. (Dabei entsteht eine Kruste am Boden (Unterreis oder Tahdig), die sehr schmackhaft ist.) In der Zwischenzeit die Berberitzen gut waschen und einige Minuten in kaltem Wasser einweichen. In einer Pfanne in Butterschmalz oder Öl andünsten. Nach Geschmack etwas Zucker beigeben. Anschließend die Mandeln dazugeben. Die gedünsteten Berberitzen unter den Safranreis mischen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mildes Masala-Huhn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mildes Masala-Huhn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mildes Masala-Huhn erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Cashew-Kerne - natur  *   Chili - gemahlen  *   Garam Masala  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mandeln - Stifte  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten - passiert  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Huhn  *   Marinade

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