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Miesmuschelsuppe mit Basilikum
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Paprikaschoten entkernen und die Trennwände entfernen, mit einem Sparschäler schälen und in Stücke schneiden.
Die Muscheln putzen. Tropfnass bei starker Hitze in einen Topf geben und unter Rütteln in 4-5 Minuten öffnen lassen.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die gehackten Zwiebeln bei milder Hitze 2-3 Minuten andünsten. Die vorbereiteten Paprikastücke zugeben und 5 Minuten unter Rühren anbraten. Mit dem filtrierten Muschelsaft, den man mit Wasser auf 1 l (bezogen auf 4 Portionen) ergänzt hat, auffüllen. Zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.
In der Zwishenzeit die Muscheln aus den Schalen lösen, 12 davon Muscheln komplett lassen.
Die Eigelbe mit der Sahne verquirlen, am Ende der Garzeit mit einem Schöpflöffel heißer Suppe verrühren und alles in die heiße Suppe gießen, nicht mehr kochen lassen.
Die Muscheln zugeben, kräftig mit Pfeffer abschmecken. Mit dem gehackten Basilikum bestreuen und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Miesmuschelsuppe mit Basilikum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Miesmuschelsuppe mit Basilikum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Miesmuschelsuppe mit Basilikum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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