Rezept: Miesmuschelsuppe mit Basilikum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Muscheln | |
2 | Paprikaschoten (rot, gelb) | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Paprikaschoten entkernen und die Trennwände entfernen, mit einem Sparschäler schälen und in Stücke schneiden.
Die Muscheln putzen. Tropfnass bei starker Hitze in einen Topf geben und unter Rütteln in 4-5 Minuten öffnen lassen.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die gehackten Zwiebeln bei milder Hitze 2-3 Minuten andünsten. Die vorbereiteten Paprikastücke zugeben und 5 Minuten unter Rühren anbraten. Mit dem filtrierten Muschelsaft, den man mit Wasser auf 1 l (bezogen auf 4 Portionen) ergänzt hat, auffüllen. Zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.
In der Zwishenzeit die Muscheln aus den Schalen lösen, 12 davon Muscheln komplett lassen.
Die Eigelbe mit der Sahne verquirlen, am Ende der Garzeit mit einem Schöpflöffel heißer Suppe verrühren und alles in die heiße Suppe gießen, nicht mehr kochen lassen.
Die Muscheln zugeben, kräftig mit Pfeffer abschmecken. Mit dem gehackten Basilikum bestreuen und sofort servieren.
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