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Miesmuscheln mit Curry

         
Bild: Miesmuscheln mit Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Miesmuscheln, gereinigt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.66666666 Tasse(n)   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.66666666 Tasse(n)   Apfelwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Zweig(e)   Thymian ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
3    Schalotten - fein gehackt ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Stengel Sellerie; gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Curry ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.31 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
0.25 Tasse(n)   Milch mit Sahne 1:1 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)   Mayonnaise ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Dillgrün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Warmes Krustenbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Muscheln mit Wasser, Apfelwein, Thymian und Knoblauch in einem großen Topf aufsetzen. Auf großer Flamme aufkochen, dann 6-7 Minuten kochen bzw. bis die Schalen sich öffnen, dabei den Topf regelmäßig schütteln. Ungeöffnete Muscheln wegwerfen.

Muscheln in der Brühe auskühlen lassen. Brühe durch ein Sieb abgießen und aufbewahren. Thymian wegwerfen. von jeder Muschel jeweils eine Schalenhälfte abbrechen. Muscheln auf 4 Tellern anrichten.

Butter in einer Kasserolle erhitzen. Schalotten und Sellerie darin 5 Minuten dünsten. mit Curry und Mehl überstäuben und eine Minute kochen lassen. 1 cup der Muschelbrühe zugießen, aufkochen und 10 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Abkühlen lassen. Sahne-Milch-Mischung und Mayonaise einrühren, gut vermischen. Sauce über die Muscheln löffeln, mit Dillgrün garnieren, dazu Krustenbrot servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Miesmuscheln mit Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Miesmuscheln mit Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Miesmuscheln mit Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Butter  *   Curry  *   Dill - frisch  *   Knoblauch  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Miesmuscheln  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Meeresfrüchte  *   Muscheln

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