Rezept: Miesmuscheln in Sahne-Knoblauchfond
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Miesmuscheln; entbartet und - gesäubert | ca. 0.00 € |
100 g | Schalottenbrunoise | |
150 g | Möhrenbrunoise | |
150 g | Selleriebrunoise | |
150 g | Lauchbrunoise | |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
0.5 l | Weißwein, trocken | ca. 1.70 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
Petersilie | ||
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Muscheln waschen und säubern, offene Muscheln aussortieren. In einem großen Topf die Butter aufschäumen lassen, die Schalotten- und Gemüsewürfel darin andünsten, ohne dass sie Farbe annehmen. 2/3 der Knoblauchzehen dazupressen. mit Salz und Pfeffer würzen, die Lorbeerblätter dazugeben, mit dem Weißwein ablöschen, abschmecken. Die gesäuberten Muscheln in den lebhaft kochenden Sud geben und bei geschlossenem Topf 5 Minuten kochen lassen, dabei den Topf etwas rütteln. Dann die Sahne, und die gehackte Petersilie einrühren, restlichen Knoblauch dazupressen, nochmals abschmecken und Muscheln in tiefen Tellern mit dem Sud servieren. Dazu Baguette.
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