skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Miesmuscheln im Weinsud

         
Bild: Miesmuscheln im Weinsud - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2 kg   Miesmuscheln; evtl. 1/2 kg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Koriander ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
2 gr.   Zwiebeln ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.42 €
6    Knoblauchzehen ca. 0.23 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
2    Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 kl.   Sellerieknolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
300 ml   Weißwein/z.B. Riesling ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
   Grober Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Petersilie - zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Miesmuscheln in reichlich Salzwasser ca. 30 Minuten wässern, mit einer Bürste säubern, Bärte entfernen und bereits geöffnete Muscheln wegwerfen. Korianderblätter waschen und trockentupfen. Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen. Möhren und Sellerie schälen und waschen. Zwiebeln, Möhren und Sellerie kleinschneiden, Knoblauchzehen zerdrücken. Drei Esslöffel Butter in einem großen Topf erhitzen, Gemüsestücke und Koriander darin andünsten. Mit Wein und 700 ml Wasser ablöschen, zum Kochen bringen und mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen.

Muscheln im Sud zugedeckt ca. 4 - 5 Minuten bei starker Hitze dämpfen, bis sie sich öffnen. Geschlossene Muscheln wegwerfen. Muscheln auf Teller anrichten. Kochsud einkochen lassen, mit Zitronensaft und mit restlicher Butter verfeinern und über die Muscheln gießen. Mit Petersilie garniert servieren. Dazu schmeckt knuspriges Weißbrot.

Vorbzeit : 30

Zubzeit : 50 :Notizen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Miesmuscheln im Weinsud werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Miesmuscheln im Weinsud Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Miesmuscheln im Weinsud erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Koriandersamen  *   Möhren - Karotten  *   Miesmuscheln  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißwein  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Muschel  *   Wein

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Aldi Weihnachts-Menü 1 - Amaretto-Cocktail

Aldi Weihnachts-Menü 1 - Amaretto-Cocktail1 Portion
Preise:
Discount: ~0.48 €
EU-Bio: ~0.39 €
Demeter: ~0.39 €

Amaretto, Apfelsaft und Zitronensaft in ein Glas geben, Eiswürfel hinzufügen und mit trockenem Sekt auffüllen.

Fenchelhähnchen im Römertopf

Fenchelhähnchen im Römertopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.22 €
EU-Bio: ~9.87 €
Demeter: ~10.32 €

Hähnchen waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Geflügelleber in etwas Butter andünsten. Weißbrot in etwas Milch einweichen, anschließend gut ...

Helenenschnitten nach Sigi

Helenenschnitten nach Sigi1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.86 €
EU-Bio: ~7.71 €
Demeter: ~8.44 €

Alle Zutaten außer der Fülle zu einem glatten Teig verarbeiten und 1/2 Stunden kühl stellen. Zu 4 gleichmäßigen, ca. 7 cm breiten Streifen ausrollen. Die ...

Grabkuppeln

Grabkuppeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.02 €
EU-Bio: ~4.65 €
Demeter: ~4.97 €

Eine orientalische Köstlichkeit erinnert an die Kuppeln der Jerusalemer Grabeskirche, die in der Osterzeit seit Jahrhunderten Ziel von Pilgern aller christlicher ...

Alpufzug-Chüechli

Alpufzug-Chüechli1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.02 €
EU-Bio: ~5.72 €
Demeter: ~5.98 €

Diese Küchlein wurden den Älplern vor dem Alpaufzug als erste Mahlzeit mitgegeben. Die Daheimgebliebenen durften natürlich auch davon kosten. Der Anteil an ...

Werbung/Advertising