Rezept: Mexikanischer Hirschbraten mit Korianderbutter und Maisküchlein
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.79 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
700 g | Hirschfleisch aus der Keule | |
Olivenöl - nach Bedarf | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
KORIANDERBUTTER | ||
225 g | Butter - weich | ca. 1.52 € |
2 EL | Gehackter Koriander | ca. 1.19 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
1 | Jalapeno Chili, entkernt - und fein ermörsert | |
MAISKÜCHLEIN | ||
150 g | Maismehl | ca. 0.54 € |
185 g | Blanchierte, frische - Maiskörner | |
110 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
1 | Verschlagenes Ei | |
Je ½ TL Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
Fleisch:
Hirschfleisch mit Öl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen bei 200 Grad Celsius 15 Minuten pro 500 g Fleisch rosa garen und danach 5 Minuten ruhen lassen. Zum Servieren in Scheiben schneiden.
Korianderbutter:
Butter schaumig schlagen, dabei Koriander, Zitronensaft und Pfefferoni gut untermengen.
Maisküchlein:
Die Zutaten gut verrühren, zu 12 Küchlein formen und in Pflanzenöl auf beiden Seiten goldbraun backen.
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