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Mexikanischer Chili-Auflauf - Variation 1

         
Bild: Mexikanischer Chili-Auflauf - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 - 6 Portionen
750 g   Rinderschmorbraten ca. 19.72 € ca. 19.72 € ca. 22.43 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
125 g   Zwiebeln ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.33 €
1    grüne Paprikaschote (250 g) ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1 Dose(n)   geschälte Tomaten ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
   (Ew. 420 g, abgetropft) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   rote Bohnen (Ew. 425g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 TL   Chiligewürz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Saucenbindemittel ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Fett für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Gruyère-Käse (oder - Emmentaler) ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
50 g   Butter - weich ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
50 g   Semmelbrösel ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Fleisch 1/2 cm groß würfeln, in stark erhitztem Öl kräftig anbraten. Fein gewürfelte Zwiebeln darin glasig dünsten.

Paprika putzen, waschen, würfeln, im Fleisch kurz andünsten. Tomaten zugeben. 30 Minuten zugedeckt garen.

Bohnen gut abspülen, unter das Fleisch mischen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Chiligewürz herzhaft abschmecken. Mit Saucenbindemittel binden. In eine gefettete Auflaufform (31 Inhalt) geben.

Käse fein raffeln, mit Butter und Semmelbröseln verkneten, über das Chili bröseln. 5. Auflauf im Backofen auf der mittleren Einschubleiste bei 200 Grad (Gas 3) 20 Minuten überbacken.

Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Chicoreesalat mit Thunfisch
Hauptspeise: Mexikanischer Chili-Auflauf
Nachspeise: Gefüllte Birnenhälften
Zubereitungszeit : : 1 Stunde

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mexikanischer Chili-Auflauf - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mexikanischer Chili-Auflauf - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mexikanischer Chili-Auflauf - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Greyerzer - Gruyere  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Chili  *   Fleischgericht  *   Mexiko

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