Rezept: Mexikanische Spiegeleier - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 | Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 | 400g-Dose Pelati-Tomaten - gehackt | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 Spritzer | Tabasco; oder - etwas Cayennepfeffer | ca. 0.05 € |
1 Msp. | Zimt | |
2 | Avocados - reif | ca. 1.98 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
NACH EINER RUBRIK VON |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Peperoni halbieren, entkernen und klein würfeln.
Das Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Peperoni darin andünsten. Die Pelati-Tomaten beifügen und alles während etwa 15 Minuten zu einer dicklichen Sauce einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Tabasco oder Cayennepfeffer sowie Zimt pikant würzen.
Kurz vor dem Servieren die Avocados mit einem Sparschäler schälen, der Länge nach halbieren, die Steine herauslösen und das Fruchtfleisch in Schnitze schneiden.
In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Eier aufschlagen und zu Spiegeleiern braten. Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Tomatensauce darum herum verteilen. Mit den Avocadoschnitzen garnieren. Sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bauernpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 6.36 € EU-Bio: 7.10 € Demeter: 7.83 € Die Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und in kleine Würfel schneiden. Speck ebenfalls würfeln, in einer Pfanne auslassen. Kartoffelwürfel zugeben und | |
Pilz-Carpaccio 1 Rezept Preise: Discount: 1.76 € EU-Bio: 1.90 € Demeter: 1.95 € Wem unter Carpaccio nur die Fleisch-Variante einfällt, dem sei diese raffinierte vegetarische Version empfohlen. Die Pilze putzen und mit Küchenkrepp | |
Bananen-Likör 1 Rezept Preise: Discount: 36.14 € EU-Bio: 36.20 € Demeter: 36.20 € Bananen schälen, in Scheiben schneiden oder leicht zerdrücken. Mit Weingeist und Zitronenschale in einen Krug füllen und verschlossen eine Woche in einem warmen | |
Lauwarmer Schwarzwurzel-Rosenkohl-Salat 2 Portionen Preise: Discount: 3.34 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.66 € Die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser gründlich bürsten, dann schälen und sofort in Essigwasser oder Zitronenwasser legen, damit sie sich nicht | |
Fegato alla Veneziana - Gebratene Kalbsleber mit Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 13.22 € EU-Bio: 13.41 € Demeter: 13.54 € Die Zwiebeln schälen und fein schneiden. Die Leber in 1/2 cm breite Streifen schneiden. 2 EL Olivenöl in einer schweren Pfanne mit einem Durchmesser von 20 |