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Mexikanische Pizza

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Bild: Mexikanische Pizza - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

TEIG
125 g   Maismehl ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
125 g   Vollmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.25 TL   Senfpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei, verschlagen ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
250 ml   Entrahmte Milch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
BELAG
2 TL   Olivenöl ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.05 €
1    Zwiebel, gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
250 g   Zucchini, in Scheiben - geschnitten ca. 0.42 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
400 g   Gehackte Dosentomaten ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 EL   Tomatenpüree ca. 0.03 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 TL   Frisch gehackter Oregano ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Schwarze Oliven, entsteint ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Cheddarkäse, gerieben ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €

Zubereitung:

Anstelle der Zucchini kann man auch Pilze verwenden.

Für den Teig Maismehl, Vollmehl, Backpulver, Senfpulver und Salz vermischen.

Eier und Milch verquirlen.

Eier und Milch zur Mehlmischung geben und das Ganze zu einem weichen Teig vermischen. Teig ausrollen, so dass er entweder auf ein leicht gefettetes rundes Blech von 23 cm Durchmesser oder ein quadratisches von 20 cm Größe passt.

Boden im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad (Gas Stufe 6) 10 Minuten backen und beiseite stellen. Hitze auf 190 Grad (Gas Stufe 5) drosseln.

Für den Belag Olivenöl leicht erhitzen und Knoblauch und Zwiebel darin 5 Minuten anschmoren.

Zucchini zugeben und weitere 5 Minuten schmoren.

Tomaten, Tomatenpüree und Oregano zugeben und zugedeckt 15 Minuten simmern, bis eine dickliche Soße entstanden ist. Falls nötig, etwas Wasser oder Tomatensaft zugeben.

Oliven einrühren und die Masse auf den Teigboden streichen. Mit Käse überstreuen.

Im Rohr 20 Minuten überbacken. Sofort servieren.

Zubereitungszeit 50 Minuten
Backzeit 20 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mexikanische Pizza werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mexikanische Pizza Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mexikanische Pizza erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Cheddar  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Maismehl  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Pulver  *   Tomaten - passiert  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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