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Mexikanische Mitternachtssuppe

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Bild: Mexikanische Mitternachtssuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

500 g   Schweinegulasch ca. 4.49 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €
500 g   Rindergulasch ca. 3.79 € ca. 3.79 € ca. 3.79 €
3 EL   Schweineschmalz ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
500 g   Zwiebel ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 1.33 €
100 g   Tomatenmark ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 l   Heiße Fleischbrühe ca. 4.21 € ca. 4.21 € ca. 4.21 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Msp.   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.25 TL   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Chilipulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
0.25 l   Rotwein ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
500 g   Tomaten ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
2    Gr. Dosen weiße Bohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch mit kaltem Wasser waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. In einem großem Schmortopf das Schweineschmalz erhitzen. Die Zwiebeln schälen, feinhacken und mit den Fleischwürfeln anbraten. Das Tomatenmark in wenig Wasser verrühren und dazugeben. mit der heißen Fleischbrühe auffüllen und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Paprika und Chilipulver würzen. Den Rotwein dazugießen. Zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.

Tomaten kurz in heißes Wasser geben und häuten. Kleinschneiden und zu dem Fleisch geben. Weitere 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Die Bohnen zugeben, umrühren und noch etwas mit den obigen Gewürzen nachwürzen. Erfasser: Barbara

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mexikanische Mitternachtssuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mexikanische Mitternachtssuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mexikanische Mitternachtssuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Chili - gemahlen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinder-Gulasch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Gulasch  *   Schweineschmalz  *   Tomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Klare  *   Mexico  *   Rind  *   Schwein  *   Suppe

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