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Mexikanische Gemüsesuppe - Variation 1

         
Bild: Mexikanische Gemüsesuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Zucchini ca. 0.68 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
4 gr.   Kartoffeln ca. 0.96 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
3    Möhren ca. 0.28 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
3 Stange(n)   Bleichsellerie ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1    Maiskolben - oder eine kleine Dose Mais ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Gekochte Hühnerbrust ca. 0.92 € ca. 5.24 € ca. 4.93 €
4    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Thymian - frisch gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 l   Fleischbrühe ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Tomaten über Kreuz einritzen, mit heißem Wasser überbrühen, enthäuten und kleinschneiden. Zwiebel schälen, feinwürfeln. Zucchini, Möhren und Stangensellerie in Scheiben schneiden, Kartoffeln schälen und würfeln.

Maiskolben in 2 cm lange Stücke schneiden, Knoblauchzehe zerdrücken. Hühnerfleisch vom Knochen lösen und würfeln.

Tomaten, Zwiebel, Kartoffeln, Knoblauch und alle Gewürze und Kräuter mit der Fleischbrühe aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 20 Minuten kochen lassen. Restliches Gemüse und Hühnerfleisch zugeben und weitere 15 bis 20 Minuten kochen lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mexikanische Gemüsesuppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mexikanische Gemüsesuppe - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mexikanische Gemüsesuppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnchenbrust-Filet  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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