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Mettwurst-Rouladen auf Sauerkraut
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fleischscheiben beidseitig mit Salz, Pfeffer, Paprika und Majoran würzen, je 1 EL Sauerkraut und je 1/2 Kohlwurst darauflegen. Die Fleischscheiben aufrollen, mit Rouladennadeln feststecken. Öl in einem Schmortopf erhitzen, die Rouladen auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 rundum anbraten, herausnehmen, warm stellen. Zwiebeln pellen, im Bratfett andünsten, die restlichen 2 Kohlwürste in Scheiben schneiden, zu den Zwiebeln geben und kurz mit anbraten. Restliches Sauerkraut und Lorbeerblatt ca. 2 Minuten mit schmoren, Rouladen darauflegen, heiße Brühe angießen, im geschlossenen Topf auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 ca. 45 - 50 Minuten garen.
Dazu schmecken Semmelknödel.
Zubereitungszeit : : 75 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mettwurst-Rouladen auf Sauerkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mettwurst-Rouladen auf Sauerkraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mettwurst-Rouladen auf Sauerkraut erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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