Rezept: Mettwurst-Rouladen auf Sauerkraut
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | dünne Sch. - Schweinesch | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika | ||
Majoran | ca. 0.16 € | |
750 g | Sauerkraut | ca. 0.31 € |
4 | geräucherte Kohlwürste - (Mettwürste) | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
0.125 l | Brühe - Instant | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Fleischscheiben beidseitig mit Salz, Pfeffer, Paprika und Majoran würzen, je 1 EL Sauerkraut und je 1/2 Kohlwurst darauflegen. Die Fleischscheiben aufrollen, mit Rouladennadeln feststecken. Öl in einem Schmortopf erhitzen, die Rouladen auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 rundum anbraten, herausnehmen, warm stellen. Zwiebeln pellen, im Bratfett andünsten, die restlichen 2 Kohlwürste in Scheiben schneiden, zu den Zwiebeln geben und kurz mit anbraten. Restliches Sauerkraut und Lorbeerblatt ca. 2 Minuten mit schmoren, Rouladen darauflegen, heiße Brühe angießen, im geschlossenen Topf auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 ca. 45 - 50 Minuten garen.
Dazu schmecken Semmelknödel.
Zubereitungszeit : : 75 Minuten
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