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Meseta-Topf (Cosido)

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Bild: Meseta-Topf (Cosido) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

750 g   Rinderkeule ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Lammkeule ca. 6.50 € ca. 6.50 € ca. 6.50 €
500 g   Schweinebauch - mager ca. 4.44 € ca. 4.44 € ca. 4.44 €
2    Markknochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
4    Knoblauchzehen - bis ur Hälfte mehr ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 kg   Kartoffeln ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
4    Kochwürste, geräuchert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
450 g   Erbsen, frisch ODER TK-Ware ca. 1.35 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
2 gr.   Paprikaschoten, rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
500 g   Tomaten, groß ca. 1.65 € ca. 1.77 € ca. 1.77 €
1 Dose(n)   Maiskörner (a 450 g) ca. 1.19 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €

Zubereitung:

Das Fleisch zusammen mit den Markknochen, Salz und Pfeffer 1 1/2 Stunden leise kochen lassen (Das Wasser im Topf soll die Einlage gut überdecken.); Zwiebel und Knoblauch (zerdrückt) zugeben. Danach die geschälten und geviertelten Kartoffeln und Kochwürste, in 5-Minuten -Abständen Erbsen und Paprikaschoten (in Streifen geschnitten) zufügen. Später abgezogene Tomaten und als letztes den Mais zugeben.

Schliesslich Fleisch und Kochwürste herausnehmen, Fett abschneiden, Fleisch vom Knochen trennen und in mundgerechte Stücke schneiden. Wieder in den Eintopf geben und auftragen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Meseta-Topf (Cosido) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Meseta-Topf (Cosido) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Meseta-Topf (Cosido) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - grün  *   Gemüsemais  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Lammkeule  *   Markknochen  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinebauch  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufläufe  *   Eintöpfe

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