Rezept: Meseta-Topf (Cosido)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.35 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
750 g | Rinderkeule | |
500 g | Lammkeule | ca. 6.50 € |
500 g | Schweinebauch - mager | ca. 4.45 € |
2 | Markknochen | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
4 | Knoblauchzehen - bis ur Hälfte mehr | ca. 0.15 € |
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.20 € |
4 | Kochwürste, geräuchert | |
450 g | Erbsen, frisch ODER TK-Ware | ca. 1.35 € |
2 gr. | Paprikaschoten, rot | |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
500 g | Tomaten, groß | ca. 1.77 € |
1 Dose(n) | Maiskörner (a 450 g) | ca. 0.74 € |
Zubereitung:
Das Fleisch zusammen mit den Markknochen, Salz und Pfeffer 1 1/2 Stunden leise kochen lassen (Das Wasser im Topf soll die Einlage gut überdecken.); Zwiebel und Knoblauch (zerdrückt) zugeben. Danach die geschälten und geviertelten Kartoffeln und Kochwürste, in 5-Minuten -Abständen Erbsen und Paprikaschoten (in Streifen geschnitten) zufügen. Später abgezogene Tomaten und als letztes den Mais zugeben.
Schliesslich Fleisch und Kochwürste herausnehmen, Fett abschneiden, Fleisch vom Knochen trennen und in mundgerechte Stücke schneiden. Wieder in den Eintopf geben und auftragen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sauers oder brauns Kartoffelgmies - Franken 1 Rezept Preise: Discount: 1.89 € EU-Bio: 2.42 € Demeter: 3.23 € Aus Fett, Mehl und wenig Zucker macht man ein dunkles Röstich (Einbrenne), gibt die feingeschnittene Zwiebel dazu und löscht mit der Flüssigkeit, statt Wasser | |
Hühnersuppe mit Mais 6 Portionen Preise: Discount: 3.44 € EU-Bio: 9.14 € Demeter: 9.26 € Tomaten in einer Schüssel mit kochendem Wasser überbrühen und so lange stehen lassen, bis die Haut anfängt aufzuplatzen. Tomaten aus dem Wasser nehmen, | |
Sesam-Hefeplätzchen aus Marokko - Lghriba dial senjlan 1 Rezept Preise: Discount: 1.18 € EU-Bio: 1.12 € Demeter: 2.18 € Achtung, dieses Rezept benötigt ca. 6 Stunden Vorlauf für das Gehen des Teiges. Die Hefe in lauwarmem Wasser (1) anrühren und 10 Minuten gehen lassen. | |
Bärlauchravioli 4 Portionen Preise: Discount: 5.15 € EU-Bio: 5.98 € Demeter: 6.58 € Für den Nudelteig Mehl und Hartweizengrieß auf die Arbeitsplatte häufen. Eine Mulde hineindrücken und 5 Eier, 1 Esslöffel Olivenöl und eine Prise Salz | |
Basler Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 10.27 € EU-Bio: 25.43 € Demeter: 25.94 € Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Butter (1) in einer Bratpfanne erwärmen und die Zwiebelringe darin rösten, bis sie weich und schön braun sind. |