Rezept: Melonen-Medaillons a la Abraham
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
150 g | Schafskäse | ca. 1.44 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
2 TL | Mehl - gehäuft | ca. 0.01 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
100 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
0.5 | Zitrone, Saft davon | ca. 0.40 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
100 g | Saure Sahne | ca. 0.33 € |
800 g | Kalbsfilet für 8 MEdaillons | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
150 g | Honigmelone | ca. 0.17 € |
4 | frische Feigen | ca. 1.56 € |
Außerdem:: | ||
80 g | Pinienkerne | ca. 3.66 € |
1 TL | Olivenöl - evtl. mehr | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Erst die Pinienkerne mit Öl in einer beschichteten Pfanne bräunen, dann zur Seite stellen. Für die Sauce die Schalotten abziehen und klein schneiden. Schafskase in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Schalotten anschwitzen, mit Mehl bestäuben und verrühren.
Wein und Brühe angießen und aufkochen lassen. Dann Zitronensaft und Schafskäse zugeben und mit einem Schneebesen kräftig umrühren, damit sich der Käse gut löst. (Sollte dies nicht der Fall sein, kann man die Sauce auch kurz im Mixer oder mit dem Pürierstab aufschlagen). Mit Salz und weißem Pfefer würzen, die saure Sahne unterrühren und alles leicht keocheln lassen.
Die Medaillons in einer zweiten Pfanne von beiden Seiten bei nicht zu starker Hitze in Öl kurz anbräunen, salzen und pfeffern. In die Sauce geben und ca. 6-8 Minuten bei niedriger Temperatur ziehen lassen.
Zum Schluss das Honigmelonen-Fleisch klein würfeln, kurz vor dem Servieren in die Sauce geben und schnell unterrühren. Die Medaillons auf die Teller verteilen, etwas Sauce angießen und mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen. Mit frischen, in Scheiben geschnittenen Feigen anrichten.
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