Rezept: Melone Espagnole
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Charentais-Melonen | |
20 g | Portwein | ca. 0.13 € |
200 g | gekochte Crevetten | |
10 g | Cognac | ca. 0.19 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
50 g | Peperoni rot - (Gemüsepaprika) | ca. 0.25 € |
50 g | Peperoni grün - (Gemüsepaprika) | ca. 0.25 € |
50 ml | Himbeeressig | ca. 0.25 € |
1 dl | Baumnussöl | ca. 0.89 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Melonen halbieren und von den Kernen befreien, von innen her etwas einritzen, ohne die Schale zu verletzen. Auf der unteren Seite etwas anschneiden, damit die Melonenhälfte gut steht. Die Melonen mit Portwein beträufeln.
Die Crevetten mit Cognac und Zitronensaft marinieren.
Die Peperoni halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Mit den Crevetten vermischen und mit Himbeeressig und Baumnussöl anmachen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Crevetten-Peperoni-Salat gleichmäßig in die Melonen verteilen.
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