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Melone Espagnole
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Melonen halbieren und von den Kernen befreien, von innen her etwas einritzen, ohne die Schale zu verletzen. Auf der unteren Seite etwas anschneiden, damit die Melonenhälfte gut steht. Die Melonen mit Portwein beträufeln.
Die Crevetten mit Cognac und Zitronensaft marinieren.
Die Peperoni halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Mit den Crevetten vermischen und mit Himbeeressig und Baumnussöl anmachen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Crevetten-Peperoni-Salat gleichmäßig in die Melonen verteilen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Melone Espagnole werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Melone Espagnole Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Melone Espagnole erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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