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Melitzanes und Skorthalia (*)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
(*) Gebackene Auberginen mit Knoblauchsauce Die Auberginen ungeschält in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und dreissig Minuten ziehen lassen.
Kartoffel schälen, in Würfel schneiden und in wenig Salzwasser zugedeckt weichkochen. Gut abtropfen. Knoblauch pressen. Beides mit der Hälfte des Olivenöls, den Nüssen, dem Zitronensaft und Essig vermixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kühlstellen.
Die Auberginenscheiben mit Küchenpapier trockentupfen. In einer Bratpfanne das restliche Öl erhitzen. Die Auberginenscheiben im Mehl wenden, dieses abklopfen, so dass nur ein Hauch daran haften bleibt, und die Auberginen auf jeder Seite ca. fünf Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen, auskühlen und mit der Knoblauchsauce servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Melitzanes und Skorthalia (*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Melitzanes und Skorthalia (*) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Melitzanes und Skorthalia (*) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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