Rezept: Melitzanes und Skorthalia (*)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Auberginen | ca. 1.49 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 gr. | Kartoffel; z.B. Bintje | |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
150 ml | Olivenöl | ca. 1.60 € |
50 g | Baumnüsse; gemahlen - Walnüsse | ca. 0.65 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
1 EL | Weißweinessig | ca. 0.06 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
30 g | Mehl; +/- | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
(*) Gebackene Auberginen mit Knoblauchsauce Die Auberginen ungeschält in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und dreissig Minuten ziehen lassen.
Kartoffel schälen, in Würfel schneiden und in wenig Salzwasser zugedeckt weichkochen. Gut abtropfen. Knoblauch pressen. Beides mit der Hälfte des Olivenöls, den Nüssen, dem Zitronensaft und Essig vermixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kühlstellen.
Die Auberginenscheiben mit Küchenpapier trockentupfen. In einer Bratpfanne das restliche Öl erhitzen. Die Auberginenscheiben im Mehl wenden, dieses abklopfen, so dass nur ein Hauch daran haften bleibt, und die Auberginen auf jeder Seite ca. fünf Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen, auskühlen und mit der Knoblauchsauce servieren.
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