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Rezept: Meine Lasagne Bolognese

Bild: Meine Lasagne Bolognese - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.98 €       Demeter  >10.81 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gLasagneplattenca. 0.80 €

RAGOUTSAUCE
1 Zwiebel; fein gewürfeltca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
500 gHackfleischca. 3.99 €
Getrocknete Steinpilze; - nach Belieben 
1 Dose(n) Tomaten a 800 mlca. 0.85 €
1 Brühwürfel für 1/2 l - Brüheca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitronensaft 
Oregano; oder Basilikum 

BECHAMELSAUCE
50 gButterca. 0.34 €
50 gMehlca. 0.03 €
750 mlMilch - lauwarmca. 0.71 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitronensaft 
Worcestershiresauce 
Muskatnussca. 0.02 €

SOWIE
200 gGeriebener Käse; z.B. - Gouda mittelalt 

Zubereitung:

Fürs Ragout Zwiebel und Knoblauch mit dem Olivenöl leicht anbraten. Das Hackfleisch sowie nach Belieben getrocknete Steinpilze dazugeben und einige Minuten anbräunen. Die Schältomaten und den Suppenwürfel zugeben, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Oregano oder Basilikumabschmecken. Ungefähr 30 Minuten köcheln lassen.

Für die Bechamelsauce die Butter zerlassen und das Mehl darin anschwitzen, nach und nach unter dauerndem Rühren mit der Milch ablöschen. Gut durchkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Muskat und Worcestershiresoße abschmecken.

Eine niedrige Form einfetten, etwas Bechamelsoße einfüllen, Lasagneplatten nebeneinander legen, Bechamelsauce draufgeben, Ragout drauf, etwas Käse darüberstreuen. Solange wiederholen, bis die Saucen aufgebraucht sind. Die letzte Schicht gut mit Saucen bedecken, mit Käse bestreuen, einige Butterflöckchen daraufsetzen. Bei 180 - 200 Grad C 45-60 Minuten überbacken, bis sich eine goldgelbe Kruste "gebildet hat.


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(*) Für diese Version von Meine Lasagne Bolognese werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Hackfleisch gemischt  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Lasagne  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze - getrocknet  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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