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Rezept: Mehrkornbrot ”Savoy”

Bild: Mehrkornbrot ”Savoy”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.69 €       Demeter  >2.73 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gMehrkornbrot 
500 gFrischer Blattspinatca. 1.00 €
3 Fleischtomatenca. 0.87 €
350 gRaclettekäse in Scheiben 
0.125 lTrockener Weißweinca. 0.42 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Brot in Scheiben schneiden. Spinat nach Anweisung zubereiten, mit durchgepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Wein mit Sahne verrühren, die Brote damit tränken. Tomaten in Scheiben schneiden. In eine gefettete Auflaufform abwechselnd Brotscheiben, Spinat, Käse- und Tomatenscheiben schichten, würzen. im vorgeheizten Ofen bei 175 °C etwa 45 Minuten garen.

Zu dieser Spezialität aus dem deutsch-schweizer Grenzland schmeckt am besten ein Silvaner.


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(*) Für diese Version von Mehrkornbrot ”Savoy” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Wein - Riesling


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