Rezept: Meerrettich-Ravioli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Ricotta | ca. 0.72 € |
20 g | Meerrettich - frisch gerieben | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Ravioliteig | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
2 g | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Olivenöl | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Mehl, Eier, Salz und Öl zu einem glatten Teig kneten und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den mit Mehl bestäubten Teig mit der Nudelmaschine zu sehr dünnen, gleichmäßig großen Teilen ausrollen.
Ricotta und Meerrettich miteinander verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Füllung in kleinen Portionen auf die Hälfte der Teigbänder setzen, die Zwischenräume mit Eigelb bepinseln, eine Teigplatte darüberlegen und andrücken.
Mit einem Ausstecher (Durchmesser ca. 3 1/2 cm) Ravioli ausstechen und die Ränder durch leichtes Zusammendrücken verschließen.
Die Ravioli können in einer grösseren Menge hergestellt, im Tiefkühler aufbewahrt und später direkt ins kochende Wasser gegeben werden.
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