Rezept: Meerrettichrahmsuppe mit Räucherlachs und Dill
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 9.7 € Kosten Portion: 1.21 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
150 g | Meerrettich, frisch | ca. 1.20 € |
80 g | Butter | ca. 0.54 € |
60 g | Mehl | ca. 0.04 € |
1.5 l | Brühe | ca. 0.13 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
250 g | Räucherlachs | ca. 6.24 € |
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
2 Bund | Dill | ca. 1.98 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Zitronensaft; evt. x 2 | ca. 0.04 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Meerrettich schälen, waschen und möglichst im Mixer zerkleinern, sonst fein raspeln. Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl darin anschwitzen und mit Brühe und Wesswein ablöschen. Meerrettich dazugeben, das Ganze zum Kochen bringen und bei milder Hitze 10-15 Minuten leise köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren. Den Räucherlachs in feine Streifen schneiden, die Sahne steif schlagen, Den Dill hacken und unter die Sahne rühren. Die Suppe mit Zitronensaft und Zucker kräftig würzen.
Zum Schluss die Dillsahne unterziehen und die Lachsstreifen dazu servieren.
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