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Meerrettichrahmsuppe mit Räucherlachs und Dill
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.44 €Kosten Rezept: ~13.78 €
Kosten Portion: ~1.72 €Kosten Rezept: ~14.09 €
Kosten Portion: ~1.76 €
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Meerrettich schälen, waschen und möglichst im Mixer zerkleinern, sonst fein raspeln. Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl darin anschwitzen und mit Brühe und Wesswein ablöschen. Meerrettich dazugeben, das Ganze zum Kochen bringen und bei milder Hitze 10-15 Minuten leise köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren. Den Räucherlachs in feine Streifen schneiden, die Sahne steif schlagen, Den Dill hacken und unter die Sahne rühren. Die Suppe mit Zitronensaft und Zucker kräftig würzen.
Zum Schluss die Dillsahne unterziehen und die Lachsstreifen dazu servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Meerrettichrahmsuppe mit Räucherlachs und Dill werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Meerrettichrahmsuppe mit Räucherlachs und Dill Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Meerrettichrahmsuppe mit Räucherlachs und Dill erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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