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Rezept: Meerrettichfleisch

Bild: Meerrettichfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.37 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.62 €       Demeter  >10.57 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gSchweinefleischca. 7.12 €
(Nacken, Schulter mit - Schwarten) 
Salzca. 0.00 €
Weinessig 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
5 Pfefferkörner 
300 gSuppengrünca. 0.65 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
Fleischbrühe 
2 ELMeerrettich - geriebenca. 0.14 €

Zubereitung:

Das Fleisch im Ganzen mit Salz, einem Spritzer Weinessig, Lorbeerblatt und Pfefferkörnern in reichlich kochendem Wasser weich kochen.

Wenn das Fleisch halb gar ist (nach ca. 40 Minuten ), in feine Streifen geschnittenes Suppengrün und Zwiebel mitkochen. Zuletzt mit Essig abschmecken.

Das gare Fleisch aufschneiden, mir dem Suppengrün bedecken bzw. umkränzen, mit wenig Brühe übergießen und das Fleisch reichlich mit geriebenem Meerrettich bestreuen.

Dazu: Salzkartoffeln


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(*) Für diese Version von Meerrettichfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Suppengrün - Bund  *   Zwiebeln


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