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Meeresfrüchte-Risotto
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 3 Portionen:
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und fein schneiden, den Knoblauch ebenfalls.
In Olivenöl die Zwiebel andünsten, dann den Reis dazugeben und ebenfalls andünsten. Mit etwas Brühe ablöschen.
Die Hitze reduzieren.
Wenn die Brühe verkocht ist, die Hälfte des Weines dazugeben, dann nach und nach den Rest der Brühe und den Rest des Weines.
Wenn der Reis fast gar ist, den Parmesan und nach Geschmack etwas Butter unterrühren. Knoblauch, Meeresfrüchte und etwas Zitronensaft zugeben, alles gut verrühren. Mit Pfeffer und Majoran würzen, evtl. auch etwas Salz, aber das Salz der Brühe müsste ausreichen. Gehackte Petersilie unterheben Noch 15 min lang die Meeresfrüchte heiß werden lassen und dann servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Meeresfrüchte-Risotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Meeresfrüchte-Risotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Meeresfrüchte-Risotto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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