Rezept: Meeresfrüchte-Risotto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 3 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
300 g | Risotto-Reis | ca. 1.61 € |
500 ml | Brühe | ca. 0.04 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
450 g | Meeresfrüchte (TK) | |
Zitronensaft | ||
50 g | Frisch geriebener Parmesan | ca. 0.90 € |
Majoran, Pfeffer, Petersilie |
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und fein schneiden, den Knoblauch ebenfalls.
In Olivenöl die Zwiebel andünsten, dann den Reis dazugeben und ebenfalls andünsten. Mit etwas Brühe ablöschen.
Die Hitze reduzieren.
Wenn die Brühe verkocht ist, die Hälfte des Weines dazugeben, dann nach und nach den Rest der Brühe und den Rest des Weines.
Wenn der Reis fast gar ist, den Parmesan und nach Geschmack etwas Butter unterrühren. Knoblauch, Meeresfrüchte und etwas Zitronensaft zugeben, alles gut verrühren. Mit Pfeffer und Majoran würzen, evtl. auch etwas Salz, aber das Salz der Brühe müsste ausreichen. Gehackte Petersilie unterheben Noch 15 min lang die Meeresfrüchte heiß werden lassen und dann servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Andalusisches Kaninchen 4 Portionen Preise: Discount: 21.35 € EU-Bio: 21.64 € Demeter: 21.93 € Olivenöl erhitzen, die in Streifen geschnittenen Paprika darin 5 Minuten dünsten. Das Gemüse herausnehmen. Im gleichen Öl das Fleisch hellbraun anbraten, | |
Allgäuer Käsepfanne 4 Portionen Preise: Discount: 17.16 € EU-Bio: 18.12 € Demeter: 21.89 € Die Koteletts auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprika bestreuen, mit einer ausgepressten Knoblauchzehe überziehen und in Mehl wenden. Ungefähr 8 Minuten | |
Gefüllte Schokoladenherzen 1 Rezept Preise: Discount: 3.92 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.87 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Schokoladenherzen. Butter, Zucker, Mandeln, Schokolade, Mehl, Stärkepuder, Eigelb und Backpulver zu einem | |
Kotelett auf Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 13.48 € EU-Bio: 13.48 € Demeter: 13.79 € Zwiebeln hacken und auf geöltem Blech verteilen, während der weiteren Arbeiten im Ofen vorgaren. Tomaten überbrühen, häuten und halbieren. Mit der | |
Bohnengulasch - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 7.62 € EU-Bio: 7.64 € Demeter: 7.83 € Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Öl im Topf erhitzen, das Fleisch auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 von allen Seiten anbraten. Zwiebeln pellen, in |