Mediterrane Platte
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Für das Sauerampferpesto Sauerampfer mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Knoblauch pürieren. Für das Tomatenpesto die getrockneten Tomaten und Tomatenmark ebenfalls mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Knoblauch pürieren.
Das Schweinefilet in Medaillons schneiden, salzen, pfeffern und von beiden Seiten in Olivenöl mit Knoblauch, getrockneten Tomaten und frischem Basilikum anbraten. Anschließend auf jedes Medaillon je eine Scheibe Feta-Käse legen und im Backofen überbacken.
Die Kartoffeln in Salzwasser mit etwas Kümmel, und die Blumenkohlröschen in Salzwasser mit einem Stich Butter al dente kochen. Den restlichen Feta mit Sahne zu einer Sauce einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Fleischmedaillons in der Mitte einer Platte anrichten und mit der Sauce nappieren.
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und links vom Fleisch anordnen, die Blumenkohlröschen rechts neben das Fleisch legen. Dann das Sauerampferpesto über die Kartoffeln, das Tomatenpesto über den Blumenkohl geben und die gesamte Platte mit frischem Basilikum ausgarnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mediterrane Platte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mediterrane Platte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mediterrane Platte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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