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Rezept: Mediterrane Gemüsesuppe

Bild: Mediterrane Gemüsesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.43 €       Demeter  >2.49 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gMöhren, jung (2 mittelgroße) 
200 gLauch (1 mittelgroße Stange) 
400 gZucchini (2 mittelgroße) 
130 gTomaten (2 mittelgroße) 
200 gGrüne Bohnenca. 0.80 €
40 gZwiebel (1 mittelgroße)ca. 0.04 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
800 mlHühnerbouillonca. 0.07 €
10 gKnoblauch (2 Zehen) 
1 Prise(n)Kräutermeersalzca. 0.00 €
1 Prise(n)Pfeffer, weißca. 0.00 €
1 kl.Bund Basilikum 
1 kl.Bund Rosmarin 
50 gParmesanca. 0.90 €

Zubereitung:

1. Gemüse putzen, waschen, Tomaten entkernen, grob zerteilen. Bohnen in heißem Salzwasser kurz blanchieren. Zwiebeln schälen und würfeln. In heißem Öl anschwitzen, Gemüse zugeben und dünsten.

2. Hühnerbouillon angießen, Knoblauch schälen und zugeben, etwa 15 Minuten köcheln lassen, dann fein pürieren. Kräuter abbrausen, Blättchen vom Stengel zupfen, fein hacken. Pecorino reiben. Kräuter und Käse über die Suppe streuen, mit Baguette servieren.

kcal: 206.78 Kohlehydrate: 12.99 g Fette: 9.28 g Eiweiß: 15.12 g Cholesterin: 22.75 mg Ballaststoffe: 6.01 g


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(*) Für diese Version von Mediterrane Gemüsesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Rosmarin - frisch  *   Stangenbohnen  *   Zwiebeln


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