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Mediterrane Gemüsesuppe

         
Bild: Mediterrane Gemüsesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Möhren, jung (2 mittelgroße) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Lauch (1 mittelgroße Stange) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Zucchini (2 mittelgroße) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
130 g   Tomaten (2 mittelgroße) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Grüne Bohnen ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
40 g   Zwiebel (1 mittelgroße) ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.11 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
800 ml   Hühnerbouillon ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
10 g   Knoblauch (2 Zehen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Kräutermeersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Pfeffer, weiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Bund Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Bund Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Parmesan ca. 0.90 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €

Zubereitung:

1. Gemüse putzen, waschen, Tomaten entkernen, grob zerteilen. Bohnen in heißem Salzwasser kurz blanchieren. Zwiebeln schälen und würfeln. In heißem Öl anschwitzen, Gemüse zugeben und dünsten.

2. Hühnerbouillon angießen, Knoblauch schälen und zugeben, etwa 15 Minuten köcheln lassen, dann fein pürieren. Kräuter abbrausen, Blättchen vom Stengel zupfen, fein hacken. Pecorino reiben. Kräuter und Käse über die Suppe streuen, mit Baguette servieren.

kcal: 206.78 Kohlehydrate: 12.99 g Fette: 9.28 g Eiweiß: 15.12 g Cholesterin: 22.75 mg Ballaststoffe: 6.01 g

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mediterrane Gemüsesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mediterrane Gemüsesuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mediterrane Gemüsesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Rosmarin - frisch  *   Stangenbohnen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Suppen

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