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Medaillons mit Aprikosen in Tomatensauce

         
Bild: Medaillons mit Aprikosen in Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Lauchzwiebeln ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
600 g   Tomaten ca. 2.03 € ca. 2.03 € ca. 2.03 €
300 g   Aprikosen (aus der Dose) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
8    Schweinemedaillons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   eingelegten grünen Pfeffer - gehäuft (x) ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.125 l   Tomatensaft ca. 0.12 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.125 l   Aprikosensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   etw. Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 TL   Klare Brühe (Instant) - gehäuft (x) ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
300 g   weiße Bandnudeln ca. 0.77 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
   etw. heller Saucenbinder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Dekoration:
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Pfefferrispen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, Tomaten würfeln. Aprikosen abtropfen lassen und den Saft für die Sauce auffangen. Aprikosen in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons unter Wenden 5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und in Alufolie einschlagen. Lauchzwiebeln und Aprikosen im heißen Bratfett kurz anbraten. Tomaten, Knoblauch und die grünen Pfefferkörner zufügen, mit Tomatensaft und Aprikosensaft (je 1/8 l) ablöschen. Mit Cayennepfeffer und der Brühe würzen. Zugedeckt ca. 5-8 Minuten schmoren.

Inzwischen die Nudeln in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen, abgießen und abtropfen lassen.

Saucenbinder in die Tomatensauce einrühren, kurz aufkochen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Nudeln und Medaillons mit der Sauce anrichten, mit Basilikum und Pfefferrispen dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Medaillons mit Aprikosen in Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Medaillons mit Aprikosen in Tomatensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Medaillons mit Aprikosen in Tomatensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosensaft  *   Basilikum - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Frühlingszwiebeln  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schweinemedaillons  *   Tomaten  *   Tomatensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aprikose  *   Fleisch  *   Hauptspeise  *   Obst  *   Schwein  *   Tomate

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