Rezept: Medaillons mit Aprikosen in Tomatensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Lauchzwiebeln | ca. 0.65 € |
600 g | Tomaten | ca. 2.03 € |
300 g | Aprikosen (aus der Dose) | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
8 | Schweinemedaillons | |
100 g | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | eingelegten grünen Pfeffer - gehäuft (x) | ca. 0.06 € |
0.125 l | Tomatensaft | ca. 0.12 € |
0.125 l | Aprikosensaft | ca. 0.00 € |
etw. Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
2 TL | Klare Brühe (Instant) - gehäuft (x) | ca. 0.04 € |
300 g | weiße Bandnudeln | ca. 0.77 € |
etw. heller Saucenbinder | ||
Dekoration: | ||
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Pfefferrispen |
Zubereitung:
Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, Tomaten würfeln. Aprikosen abtropfen lassen und den Saft für die Sauce auffangen. Aprikosen in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons unter Wenden 5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und in Alufolie einschlagen. Lauchzwiebeln und Aprikosen im heißen Bratfett kurz anbraten. Tomaten, Knoblauch und die grünen Pfefferkörner zufügen, mit Tomatensaft und Aprikosensaft (je 1/8 l) ablöschen. Mit Cayennepfeffer und der Brühe würzen. Zugedeckt ca. 5-8 Minuten schmoren.
Inzwischen die Nudeln in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen, abgießen und abtropfen lassen.
Saucenbinder in die Tomatensauce einrühren, kurz aufkochen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Nudeln und Medaillons mit der Sauce anrichten, mit Basilikum und Pfefferrispen dekorieren.
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