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Rezept: Mecklenburger Schinkenbohnen

Bild: Mecklenburger Schinkenbohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.41 €       Demeter  >8.29 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gGrüne Bohnenca. 2.99 €
200 gRoher Schinkenca. 1.60 €
750 gKartoffelnca. 0.81 €
4 Eierca. 0.68 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Bohnenkraut - etwas 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
40 gGeriebener Käseca. 0.35 €
30 gButterca. 0.20 €

Zubereitung:

Bohnen putzen und schneiden, fünf Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Schinken fein würfeln. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Bohnen, Schinken und Kartoffeln abwechselnd in eine feuerfeste gefettete Form schichten. Die Eier mit Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, ein wenig Bohnenkraut und Zitronensaft abschmecken und in die gefüllte Form gießen. Reibekäse daraufstreuen und Butterflöckchen daraufsetzen.

Im Backofen bei 180 Grad (Gas: 2) etwa 30-40 Minuten garen.


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(*) Für diese Version von Mecklenburger Schinkenbohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Stangenbohnen  *   Zitronensaft


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