Rezept: Mayonnaise-Mischungen 5
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Mayonnaise-Grundrezept | ||
TATARENMAYONNAISE 1 | ||
2 | Eidotter; hartgekocht, - durchgerührt | ca. 0.17 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 EL | Schnittlauch - gehackt | ca. 0.07 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.04 € | |
1 Prise(n) | Estragon | |
TATARENMAYONNAISE 2 | ||
2 | Eidotter; hartgekocht, - fein gehackt | ca. 0.17 € |
1 EL | Cornichons; gehackt | |
1 EL | Kapern; gehackt | |
1 TL | Zwiebel; gerieben | ca. 0.00 € |
1 TL | Meerrettich - gerieben | ca. 0.02 € |
Dicke Sahne; oder Joghurt, - bei Bedarf Zu gegrilltem Fleisch und Fisch und hartgekochten Eiern | ||
THUNFISCHMAYONNAISE | ||
3.5 EL | Thunfisch; aus der Dose, - fein erlegt | |
1.5 EL | Estragonessig | ca. 0.10 € |
1 EL | Zwiebel; gehackt | ca. 0.01 € |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zitronensaft - Zu Tomaten und hart- gekochten Eiern, auch als Füllung für beide | ||
TOMATENMAYONNAISE 1 | ||
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
1 TL | Trockener Sherry - siehe unten | ca. 0.02 € |
TOMATENMAYONNAISE 2 | ||
2 EL | Tomatenchutney | |
1 EL | Weißwein | ca. 0.05 € |
1 TL | Meerrettich; gerieben - siehe unten | |
TOMATENMAYONNAISE 3 | ||
2 EL | Tomatenketchup | ca. 0.05 € |
1 EL | Sahne | ca. 0.08 € |
1 EL | Trockener Wermut | ca. 0.24 € |
1 EL | Geraspelte Kokosnuss - siehe unten | |
WEINMAYONNAISE | ||
Wein; beliebig | ||
Pfeffer; weiß oder schwarz | ||
Nelkenpulver; ? | ca. 0.13 € | |
Ingwer; ? | ||
Zimt; ? | ||
Koriander; ? | ||
Sahne; ? ungesüßt, sehr - steifgeschlagen | ||
ZITRONENMAYONNAISE | ||
1 EL | Zitronenschale; fein - geraspelt | |
Zitronensaft; nach Geschmack | ||
Weißer Pfeffer; nach - Geschmack Zu allen Grilladen, kalten Braten |
Zubereitung:
Tomatenmayonnaisen Alle Tomatenmayonnaisen delikat zu gekochtem Rindfleisch, Rinderzunge, für Krabben- und andere Cocktails aus Meerestieren. Weinmayonnaise Beliebiger Wein nach Geschmack, weißer oder schwarzer Pfeffer, Nelkenpulver, Ingwer, Zimt oder Koriander nach Geschmack, vielleicht etwas ungesüßte, sehr steifgeschlagene Sahne. Bei Verwendung dunkler Weine sind auch dunkle Gewürze besser geeignet. Sie werden es erschmecken: Zu allen Grilladen und Braten, zu gekochter, kalter Kalbsleber, Geflügel und Wild, feinen Meerestieren, auch zu Schinken und Spargel, Schwarzwurzeln
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Crespelle di bietole gratinate - Überbackene Mangold-Pfannkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 10.87 € EU-Bio: 11.12 € Demeter: 15.77 € Aus Mehl, Milch, Eiern und etwas Salz einen Teig herstellen und daraus im heißen Fett ganz dünne Pfannkuchen ausbacken. Für die Füllung die Mangoldblätter von | |
Zwetschgenkonfitüre mit karamelisierten Walnüssen 1 Rezept Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.57 € Demeter: 4.57 € Die Walnüsse ohne Fett leicht anrösten, Zucker darüber streuen und erhitzen, bis er schmilzt und hellbraun karamelisiert. Zwetschgen gründlich waschen, | |
Aromatische Thunfisch-Kapern-Soße 1 Rezept Preise: Discount: 1.88 € EU-Bio: 1.93 € Demeter: 1.97 € Unbehandelte Zitrone heiß abbrausen. Schale abreiben, Saft auspressen. Thunfisch abtropfen lassen, mit Vollmilchjoghurt pürieren. Mit Zitronenschale und | |
Anis-Plätzchen - Anisbretle 1 Rezept Preise: Discount: 2.55 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 3.68 € Man merkt es schon an der Sprache: Dieses Rezept ist von der Oma, genauer gesagt von einer Oma aus dem Elsaß. Die Eier mit dem Zucker zu einer weißen und | |
Pinocchiotorte 1 Rezept Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 2.69 € Demeter: 3.08 € Warum diese Torte ausgerechnet nach dem "hölzernen Bengele" benannt ist, ist schwer zu ergründen. Wahrscheinlich, weil er sie einfach lecker finden würde. Die |