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Maultaschen mit Tofufüllung
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig zu einem festen Teig verkneten, in Folie eingewickelt über Nacht bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Die Korinthen waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft, Sojasauce, Zitronenmelisse und Pfeffer vermengen. Tofu würfeln und untermischen. Zuckererbsen putzen, waschen, in etwa 1 cm lange Stückchen schneiden. Porree putzen, gründlich waschen, in dünne Ringe schneiden. Butter zerlassen, Porree, Zuckererbsen darin 10 Minuten dünsten, mit Creme fraiche, den gehackten Haselnusskernen vermengen. Die Knoblauchzehe abziehen, zerdrücken, unterrühren, mit Sojasauce abschmecken. Den Teig messerrückendick ausrollen, mit einem Teigrädchen Rechtecke von etwa 5x12 cm ausradeln, auf eine Teighälfte jeweils 1 El. Füllung geben, die freien Teighälften über die Füllung klappen, Ränder zusammendrücken und mindestens 15 Minuten ruhen lassen.
Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Maultaschen hineingeben, sobald sie an die Oberfläche steigen, noch 10 Minuten leicht kochen lassen, herausnehmen, abtropfen lassen, im Nussöl schwenken, mit geriebenem Käse servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Maultaschen mit Tofufüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Maultaschen mit Tofufüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Maultaschen mit Tofufüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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