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Maultaschen mit Fisch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Maultaschen:
Zubereitung:
Aus dem Mehl, den 2 Eiern, Salz und Wasser einen Teig kneten. Diesen 1/2 Stunde in Plastikfolie im Kühlschrank ruhen lassen.
Das Fischfilet zerpflücken und mit dem hartgekochten, gehackten Ei vermengen. Die Lauchzwiebeln putzen, fein schneiden und in 1 EL Margarine dünsten. Zum Fisch geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Hälfte des Teiges auf einer bemehlten Fläche 32 x 24 cm groß ausrollen. 12 Quadrate ausschneiden. Die Fischfüllung darauf häufchenweise verteilen.
Die Ränder befeuchten und darauf die 12 Quadrate der zweiten Teigplatte legen und fest andrücken.
Die Maultaschen im Salzwasser etwa 15 Minuten kochen lassen.
Die gehackten Zwiebeln in 1 EL Margarine andünsten, die Tomaten dazugeben und etwas köcheln lassen. Abschmecken.
Den vorbereiteten Eisbergsalat in einer Marinade aus Essig, Öl, Salz, Zucker und Schnittlauch anmachen.
Die Maultaschen mit der Tomatensoße anrichten und den Salat dazu servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Maultaschen mit Fisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Maultaschen mit Fisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Maultaschen mit Fisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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