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Rezept: Maultaschen - Variation 6

Bild: Maultaschen - Variation 6 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.05 €       Demeter  >6.15 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Nudelteig:
3 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
375 gWeizenmehl,ca. 0.24 €
3 Eischalen voll Wasser 

Füllung:
1 ELButterfett,ca. 0.15 €
1 Zwiebel (fein gehackt),ca. 0.05 €
Petersilie - fein gehackt 
250 gHackfleisch - gemischtca. 2.00 €
2 altbackene Brötchen (klein - geschnitten), 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 Ei,ca. 0.17 €
200 gSpinatca. 0.40 €

Zubereitung:

Eier, Salz, Mehl und Wasser zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf ein bemehltes Brett geben und gut durchkneten bis er ganz glatt und zart ist und beim Durchschneiden kleine Löcher zeigt. Den Teig in dünne, längliche Fladen ausrollen und halb antrocknen lassen.

Zwiebel und Petersilie in Butterfett leicht dämpfen. Die eingeweichten und gut ausgedrückten Brötchen sowie das Hackfleisch dazugeben und mitdämpfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Etwas abkühlen lassen und das Ei darunter mischen.

Den Fleischteig mit Spinat vermengen und dann gleichmäßig auf jeweils eine Fladenhälfte streichen. Die andere Hälfte darüber klappen und leicht andrücken. Es dürfen sich keine Luftblasen bilden. Die Ränder zusammendrücken. Mit der Kante eines dicken Tellers rautenförmige Teile ausstechen.

Die Maultaschen in kochendes Salzwasser gleiten lassen. Zuerst zugedeckt, dann offen 10 Minuten lang kochen lassen.

Die Maultaschen können in der Kochbrühe oder in Fleischbrühe als Suppe oder geschmälzt mit Zwiebeln bzw. Brösel und Salat oder in Butter angebraten serviert werden.


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(*) Für diese Version von Maultaschen - Variation 6 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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