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Maultaschen - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für den Nudelteig alle Zutaten mit dem Handrührgerät verkneten, kühl stellen.
Für die Füllung das Brötchen in Wasser einweichen, ausdrücken. Den gewürfelten Speck in einer Pfanne auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 auslassen. Die gewürfelte Zwiebel kurz dünsten. Spinat auftauen lassen, grob hacken. Mit Speck-Zwiebel-Gemisch, Rinderhack, Ei, Salz und Gewürze verkneten, gut abschmecken. Den Nudelteig dünn ausrollen, in Quadrate (10 x 10 cm) schneiden, auf jedes Quadrat 1 gehäuften EL Füllung geben. Die Teigränder mit Eiweiß bepinseln, die Quadrate zusammenklappen, Ränder fest andrücken. Brühe erhitzen und die Maultaschen darin 10 Minuten auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 3-4 ziehen lassen, aber nicht kochen. Zwiebeln pellen und in dünne Ringe schneiden. Butter erhitzen und die Zwiebelringe darin goldbraun braten. Die Maultaschen in Suppenteller geben, mit etwas Brühe übergießen und die Zwiebelringe darübergeben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Maultaschen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Maultaschen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Maultaschen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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