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Matüscia - Polenta con erbe e formaggio* (Tessin)

         
Bild: Matüscia - Polenta con erbe e formaggio* (Tessin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Maisgrieß, halb fein, halb - grob ca. 0.80 € ca. 1.51 € ca. 1.19 €
800 ml   Fleischbrühe ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Olivenöl - oder Butter ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
200 g   Sbrinz; gerieben ca. 3.58 € ca. 3.58 € ca. 3.58 €
8    Chicorinoblätter; evt. - Löwenzahn; oder 1/4 meh ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Pfefferminzblätter; evt. - 1/3 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Salbeiblätter; evt. 1/2 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

*Polenta mit Kräutern und Käse Fleischbrühe aufkochen. Den Maisgrieß einstreuen und 10 Minuten rühren. Auf ein Brett stürzen. In eine gefettete Form lagenweise Polentaschnitten, feingeschnittene Blätter und Käse einfüllen. Zum Schluss mit Käse bestreuen. Mit einem Deckel oder Alufolie verschließen und bei mäßiger Hitze ca. 1 Stunde im Ofen backen.

"Matüscia" wurde früher in einer hohen Kupferform nach dem Brotbacken im Holzofen gemacht.

Anmerkung: anstelle von Salbei wurde auch Balsamkraut (Chrysanthemum balsamita oder Tanacetum balsamita) verwendet, es unterscheidet sich vom Rainfarn (Tanacetum vulgare) durch die ungefiederten Blätter und ein angenehmeres Aroma.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Matüscia - Polenta con erbe e formaggio* (Tessin) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Matüscia - Polenta con erbe e formaggio* (Tessin) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Matüscia - Polenta con erbe e formaggio* (Tessin) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Maisgrieß - Polenta  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Sbrinz

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Kräuter  *   Mais  *   Schweiz  *   Tessin

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