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Rezept: Matoke mit Kutteln

Bild: Matoke mit Kutteln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.26 €       Demeter  >1.38 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kochbananen; Matoke-Plantain 
250 gKuttelnca. 1.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 kl.Yam 
2 Tasse(n)Wasser; Menge anpassenca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
1 TLCurryca. 0.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Öl - oder Butter, I 

Zubereitung:

Kochbananen schälen und in Scheiben schneiden. Kutteln ( Pansen ), zerkleinern, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel hacken, Knoblauchzehe, mit Salz zerdrücken. Yam schälen, würfeln, waschen und abtropfen lassen.

Kutteln in Salzwasser ca. 20 bis 25 Minuten kochen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

Öl oder Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten; Knoblauchpaste untermengen und kurz dünsten. Kutteln dazugeben und braten. Kochbananen und Yam untermengen. Wasser darübergeben, salzen und pfeffern. Topf zudecken und kurz zum Kochen bringen, dann bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis alle Zutaten gar sind Heiss mit Reis oder Brot und Salat servieren.


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(*) Für diese Version von Matoke mit Kutteln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Knoblauch  *   Kochbananen  *   Kutteln - Rind  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


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