Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Matjesfilets mit Currysoße

Bild: Matjesfilets mit Currysoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.59 €       Demeter  >1.63 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 Matjesfilets 
Buttermilch zum Einlegen 

Sauce:
1 Bananeca. 0.36 €
etwasZitronensaft 
1 Crème fraîche 
1 Mayonnaise 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Curryca. 0.05 €
100 gGoudakäse, jungca. 0.82 €
Salatblätter, einige 

Zubereitung:

Die Matjesfilets abspülen und 30 Minuten in Buttermilch legen. Die Banane schälen, in Stücke schneiden und mit etwas Zitronensaft auf einem Teller fein zerdrücken. Danach mit Crème fraîche und Mayonnaise verrühren. Kräftig würzen. Den Käse in sehr kleine Würfel schneiden und unter die Sauce mischen. Die Filets gut abtropfen lassen, auf Salatblätter legen und mit der Sauce überziehen. Beigaben: Schwarzbrot und Butter

:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : ca. 30 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Matjesfilets mit Currysoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Buttermilch  *   Crème fraîche  *   Curry  *   Gouda - jung  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Hering Mai Matjes


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sommersalat à la nicoiseSommersalat à la nicoise   4 Portionen
Preise: Discount: 8.05 €   EU-Bio: 8.67 €   Demeter: 8.89 €
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Sardellenfilets, Artischockenherzen und Thunfisch abtropfen lassen. Zwiebeln in Ringe, Radieschen in Scheiben   
Indische BananensuppeIndische Bananensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.64 €   EU-Bio: 4.41 €   Demeter: 4.63 €
Mango schälen und in Stücken vom Kern schneiden. Bananen schälen und in Stücke schneiden. Beides mit Zitronensaft beträufeln und gemeinsam mit dem Pürierstab   
Krumbirnschnitze in de Brieh - Kartoffelgemüse mit DörrfleischKrumbirnschnitze in de Brieh - Kartoffelgemüse mit Dörrfleisch   1 Rezept
Preise: Discount: 7.37 €   EU-Bio: 7.50 €   Demeter: 8.42 €
Ist das jetzt hessisch, oder eher pfälzisch? Jedenfalls schmeckt es gut und gibt Kraft ... Das Dörrfleisch in 1,5 - 2 Liter Wasser kochen, bis etwa 20 Minuten   
Spitzkohl-TagliatelleSpitzkohl-Tagliatelle   4 Portionen
Preise: Discount: 4.84 €   EU-Bio: 5.36 €   Demeter: 5.00 €
Dieses schnelle vegetarische Gericht kann man auch zu Fisch oder kurzgebratenem Fleisch reichen. Den Spitzkohl putzen und die äußeren Blätter entfernen, da sie   
Auberginen-Mousse - Baba GhanoushAuberginen-Mousse - Baba Ghanoush   1 Rezept
Preise: Discount: 2.27 €   EU-Bio: 2.77 €   Demeter: 2.77 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 2-3 Tassen Baba Ghanoush. Den Ofen auf 180° C vorheizen. Die Aubergine waschen und an verschiedenen Stellen   


Mehr Info: