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Matjesfilets in Gewürzhonig mit geröstetem Lauch

         
Bild: Matjesfilets in Gewürzhonig mit geröstetem Lauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

4    Matjesfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lauchstange ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
3 EL   Waldhonig ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 EL   Koriander; frisch gemörsert ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
1 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemörsert ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
0.5 TL   Peperoni; fein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
DRESSING
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
125 ml   Joghurt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 Bund   Schnittlauch; - fein geschnitten ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 Bund   Kerbel ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   Ahornsuirup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Distelöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Matjes Den Lauch in schräge, fingerdicke Scheiben schneiden. Pfeffern, salzen und in Olivenöl von beiden Seiten braun rösten. Zur Seite stellen. Honig im Wasserbad wärmen. Zitronensaft, Koriander, Peperoni und schwarzen Pfeffer zugeben. Mit Salz abschmecken und damit die Matjesfilets lackieren. Die Filets anrichten, mit Lauch umlegen und das Dressing über den Matjes geben.

Schnittlauch fein schneiden, den Kerbel grob zupfen und mit den restlichen Zutaten vermengen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Matjesfilets in Gewürzhonig mit geröstetem Lauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Matjesfilets in Gewürzhonig mit geröstetem Lauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Matjesfilets in Gewürzhonig mit geröstetem Lauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Färberdistelöl  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kerbel - frisch  *   Koriandersamen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni XXX  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Waldhonig  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Lauch  *   Matjes

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