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Matjesfilet nach Hausfrauenart

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Bild: Matjesfilet nach Hausfrauenart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Matjesfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
1    Apfel ca. 0.22 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 gr.   Gewürzgurke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
200 g   Magerjoghurt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - grob gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Marinade aus dem Gurkenglas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   VON ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Pro Portion etwa 1675 Joule/400 Kalorien Zubereitungzeit: 20 Minuten

Die Filets, wenn sie sehr salzig sind (mit dem Finger anstippen und kosten), etwa 1 Stunde wässern. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe hobeln oder schneiden. Den Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, vierteln und ebenfalls in feine Streifen zerteilen. Von der Gurke die Enden abschneiden und die Gurke würfeln. Die Sahne mit dem Joghurt verquirlen oder aufschlagen. Mit Salz, Pfeffer, dem Zitronensaft und der Gurkenmarinade würzen. Die Zwiebelringe, die Apfelscheibchen und die Gurkenwürfel untermischen. Zuletzt die Matjesfilets dazugeben. Dazu passt: mehlige Salzkartoffeln, grüner Salat und Bier Varianten: Sie können die Sahnesauce auch mit Mayonnaise verrühren. Das ist zwar Kalorienreich, doch es schmeckt sehr pikant. Oder sie mischen Rote-Bete-Streifen und Scheiben von hartgekochtem Ei sowie Kapern in die Sauce. Tipp: Wässern sie die Matjesfilets in Buttermilch statt im Wasser, das macht sie besonders zart.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Matjesfilet nach Hausfrauenart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Matjesfilet nach Hausfrauenart Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Matjesfilet nach Hausfrauenart erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

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