Rezept: Matjesfilet auf Wokgemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | Matjesfilets | |
1 kl. | Zucchini - klein | ca. 0.25 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
1 | Chicoree | |
50 g | Champignons | ca. 0.29 € |
1 Stange(n) | Bleichsellerie | |
125 ml | Kräftige Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 Bund | Gezupfte Petersilie | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
DRESSING | ||
0.5 Bund | Schnittlauch - fein geschnitten | ca. 0.18 € |
4 EL | Crème fraîche | ca. 0.23 € |
0.5 EL | Roter geschroteter - S echuanpfeffer | |
2 EL | Apfelsaft | ca. 0.02 € |
1 kl. | Gewürfelter Apfel | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
(*) Matjes
Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden, in Olivenöl rundum im Wok rösten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, diese einkochen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Vor dem Anrichten die gezupfte Petersilie unterschwenken.
Die Zutaten für das Dressing zusammenrühren.
Filets neben dem Gemüse mit dem Dressing anrichten.
Dazu passen neue Kartoffeln.
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