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Matjes mit Senfgurkenquark
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Die Gurken im Sieb abtropfen lassen, den Sud auffangen. Quark, saure Sahne und 4 El vom Gurkensud verrühren, kräftig salzen und pfeffern.
2. Die Gurken fein würfeln, die Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Beides unter den Quark heben. Die Rauke verlesen, waschen, trockenschleudern und in fingerbreite Streifen schneiden. Zwiebeln pellen, längs halbieren und quer in feine Halbringe schneiden. Beides unter den Quark heben.
3. Matjes abspülen und trockentupfen, der Länge nach halbieren und in 2 cm breite Stücke schneiden. Unter den Quark heben und 30 Minuten durchziehen lassen. Mit Pellkartoffeln oder Schwarzbrot servieren.
: Nährwerte: Fett in g: 37, Kohlenhydrate in g: 12, kcal: 522 : Zubereitungszeit: 30 min
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Matjes mit Senfgurkenquark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Matjes mit Senfgurkenquark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Matjes mit Senfgurkenquark erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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