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Matjes mit Avocado

         
Bild: Matjes mit Avocado - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Doppeltes Matjesfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Scheibe(n)   Vollkornbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
0.5    Avocado ca. 0.50 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
0.5    Apfel ca. 0.11 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Frühlingszwiebeln ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
150 g   Sahnejoghurt ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1    Zitrone: Schale abgerieben, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitronensaft; evt. mehr ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 kl.   Rote Zwiebel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Matjes abspülen und trockentupfen. Brot mit Butter bestreichen, Matjes darauflegen. Avocado schälen, in Scheiben schneiden und mit der Hälfte vom Zitronensaft beträufen. Apfel entkernen, fein würfeln und mit dem restlichen Zitronensaft mischen. Frühlingszwiebel putzen und würfeln. Joghurt mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer verrühren. Avocadoscheiben, Joghurtsauce, Apfelund Frühlingszwiebelwürfel schichtweise über den Matjes geben. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden und darüber verteilen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Matjes mit Avocado werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Matjes mit Avocado Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Matjes mit Avocado erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Äpfel  *   Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vollkornbrot  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Avocado  *   Brot  *   Fisch  *   Single

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