Rezept: Matjes In Sahnesauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Matjesfilets (à 125g) | |
250 g | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
300 g | Magermilchjoghurt | ca. 0.23 € |
4 EL | Gurkenwasser | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
2 | rote Zwiebeln (100g) | |
100 g | Gewürzgurken | ca. 0.16 € |
1 | säuerlicher Apfel (200g) | ca. 0.75 € |
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Matjesfilets waschen, trockentupfen. Sahne, Joghurt, Gurkenwasser und Zitronensaft verrühren. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Gurken in Scheiben schneiden. Apfel waschen (evtl. schälen), halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Apfel in Spalten schneiden. Alles mit der Sahnesauce mischen. Kapern zufügen. Abschmecken. Auf den Matjes anrichten. Nach Wunsch mit Petersilie garnieren. Dazu: Pellkartoffeln. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 45 Minuten . :Pro Person ca. : 630 kcal :Pro Person ca. : 2650 kJoule
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