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Matjes Bohnensalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Bohnen putzen, halbieren und 5 Minuten in stark gesalzenem Wasser kochen. Danach im Salzwasser abkühlen lassen. Die Kartoffeln in der Schale kochen, abgekühlt pellen und würfeln. Von den Frühlingszwiebeln die Bärte und die harten grünen Blätter abschneiden und in feine Ringe schneiden. Bohnen, Kartoffeln und Zwiebeln in eine Schüssel geben. Die Marinadenzutaten zusammenrühren und über das Gemüse gießen. 3 bis 4 Stunden durchziehen lassen. Den Speck würfeln und kross ausbraten. Auf Küchenpapier entfetten. Die Matjesfilets in 2 cm breite Streifen schneiden. Alles zusammen vermischen und zu Bier und Toast mit frischer Butter reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Matjes Bohnensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Matjes Bohnensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Matjes Bohnensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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