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Rezept: Matjes - Modemachers Katerfrühstück

Bild: Matjes - Modemachers Katerfrühstück - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.09 €       Demeter  >1.13 €       

Zutaten für 2 Portionen:

3 (-4) Kartoffeln 
2 Matjesfilets 
1 Avocadoca. 0.99 €
Olivenöl 
Essig 
Zitronensaft 
2 ELSchnittlauch - gehacktca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Ei - hartgekochtca. 0.17 €
10 gKaviarca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln weich kochen, schälen. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch auslöffeln. Matjesfilets in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln zerdrücken und mit etwas Olivenöl andünsten. Etwas Essig oder Zitronensaft und Schnittlauch unterheben; durchziehen lassen. Das Avocadofleisch zerdrückenb, unter die Kartoffelmasse mengen, salzen und pfeffern.Nun die Matjesstücke unterheben, mit Zitrone abschmecken. Auf Teller verteilen und mit je einem halben Ei dekorieren.


Ein Klacks Kaviar obendrauf, ein kaltes Bier dazu, und die Stimmung steigt.


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(*) Für diese Version von Matjes - Modemachers Katerfrühstück werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kaviar allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronensaft


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