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Masurische Hirschleberröllchen

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Bild: Masurische Hirschleberröllchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Hirschleber ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Fetter Räucherspeck ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
2    Doppelwacholder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
60 g   Margarine - oder Butter ca. 0.18 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
1    Zwiebel; feingehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 Becher   Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Saure Sahne ca. 0.41 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €

Zubereitung:

Leber enthäuten, gründlich wässern und in dünne Scheiben schneiden. Speck ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Jeweils auf eine Speckscheibe eine Hirschleberscheibe geben, mit Wacholderschnaps beträufeln, salzen, pfeffern und etwas Majoran aufstreuen. Mit einer zweiten Speckscheibe zudecken, aufrollen und mit Spießchen zusammenhalten. Die Röllchen in der Pfanne in heißem Fett braten, dabei Zwiebel mitrösten. Mit Rotwein ablöschen, zugedeckt fertig garen. Bratensatz mit Pfeffer, Salz und Majoran würzrn, mit Sahne aufkochen. Leberröllchen mit Zwiebeln und Sauce anrichten. Mit gebuttertem Weißbrot oder Toast als Vorspeise reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Masurische Hirschleberröllchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Masurische Hirschleberröllchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Masurische Hirschleberröllchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ostpreussen  *   Vorspeise  *   Wild

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