Werbung/Advertising
Masurische Hirschleberröllchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Leber enthäuten, gründlich wässern und in dünne Scheiben schneiden. Speck ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Jeweils auf eine Speckscheibe eine Hirschleberscheibe geben, mit Wacholderschnaps beträufeln, salzen, pfeffern und etwas Majoran aufstreuen. Mit einer zweiten Speckscheibe zudecken, aufrollen und mit Spießchen zusammenhalten. Die Röllchen in der Pfanne in heißem Fett braten, dabei Zwiebel mitrösten. Mit Rotwein ablöschen, zugedeckt fertig garen. Bratensatz mit Pfeffer, Salz und Majoran würzrn, mit Sahne aufkochen. Leberröllchen mit Zwiebeln und Sauce anrichten. Mit gebuttertem Weißbrot oder Toast als Vorspeise reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Masurische Hirschleberröllchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Masurische Hirschleberröllchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Masurische Hirschleberröllchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Omas Hirseauflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.28 €
EU-Bio: ~5.72 €
Demeter: ~6.01 €
Hirse waschen und abtropfen lassen. Milch mit Vanillemark und Salz zum Kochen bringen, Hirse unter Rühren einstreuen, zum Kochen bringen, in 15 bis 20 Minuten ...
Apfelmuskuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.11 €
EU-Bio: ~6.93 €
Demeter: ~7.62 €
Ergibt ca. 25 Stück Apfelmuskuchen. Fett und Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl Backpulver, Zimt, Gewürznelken und Salz mischen. Datteln ...
Bucheckern-Birnen-Kuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.54 €
EU-Bio: ~7.77 €
Demeter: ~8.51 €
Aus Zucker, Puderzucker, Mehl, Butterstückchen, Eigelb und einer Prise Salz einen Mürbteig herstellen. Falls nötig einen Teelöffel Milch dazu geben. Den Teig ...
Geschmorter Chicorée
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.77 €
EU-Bio: ~1.65 €
Demeter: ~1.79 €
Wer es nicht bitter mag, der schneidet den Kern mit einem spitzen Messer kegelförmig heraus. Chicorée-Kolben in einen Topf legen, in den sie gerade eben ...
Weißer Schokoladekuchen mit Zitrus-Confit
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.83 €
EU-Bio: ~5.99 €
Demeter: ~6.43 €
Die Menge der Zutaten reicht für eine Springfom von 24 cm Durchmesser. Butter und Schokolade in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen, verrühren, ...
Werbung/Advertising