Marsala-Kürbis-Süppchen’
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 'Portionen:
Zubereitung:
Kürbis in Würfel schneiden und in wenig Salzwasser solange kochen, bis er zerfällt. Mit einem Pürierstab pürieren. (Sie können den Kürbis auch mit einer Gabel zerkleinern, wenn Sie es etwas gröber mögen).
Mit Prosecco, Senf, Honig, schwarzem Pfeffer, Chili, Marsala und Gemüsebrühe abschmecken. Auf kleiner Flamme immer weiter köcheln lassen.
Etwas Milch, den gerieben Pecorino, den Ricottakäse hinzufügen, bis das Süppchen cremig wird.
Am Schluss mit einem Schuss Olivenöl abrunden und frisch gemahlene Muskatnuss hinzugeben.
Pünktlich zum Halloween-Fest ein antikes sizilianisches Kürbis-Süppchen Rezept, das es wahrlich in sich hat und alle Geister weckt. Wenn Sie sich die Mühe machen, den Kürbis kunst- gerecht auszuhöhlen und Ihre Tafel mit einem Kürbis- licht schmücken, sollte ein sizilianischer Wein nicht fehlen
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marsala-Kürbis-Süppchen’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marsala-Kürbis-Süppchen’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marsala-Kürbis-Süppchen’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aargauer Chriesitütschli
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.53 €
EU-Bio: ~3.92 €
Demeter: ~3.99 €
Mehl, Salz, Zucker und Zitronenschale mischen. Nach und nach Apfelsaft oder -wein unterrühren, bis der Teig Blasen wirft. Mindestens 30 Minuten ruhen lassen, dann ...
Schwäbische Bierbrezeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.73 €
EU-Bio: ~0.75 €
Demeter: ~0.93 €
Die Menge der Zutaten ist für 4 Bierbrezeln berechnet. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe in die Mulde bröckeln und den ...
Cognac-Scheiben
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.46 €
EU-Bio: ~10.16 €
Demeter: ~10.91 €
Die Zutaten werden auf einem Brett zu einem Knetteig verarbeitet. Den Knetteig für eine Stunde kühl stellen und ruhen lassen. Anschließend wird der Teig ...
Herzragout
4 PortionenPreise:
Discount: ~15.14 €
EU-Bio: ~17.33 €
Demeter: ~17.36 €
Wie auf dem Rezeptbild gut ersichtlich, passt zum Herzragout nicht nur Kartoffelbrei als Beilage, sondern auch der verwendete Rotwein als Getränk. Das Rinderherz ...
Tarte verte
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.53 €
EU-Bio: ~9.46 €
Demeter: ~9.37 €
Mangold und Blattspinat putzen, separat blanchieren, kalt abschrecken, gut abtropfen und anschließend in Streifen schneiden. Den Mangold zusammen mit dem Lauch in ...