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Marsala-Kürbis-Süppchen’

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Bild: Marsala-Kürbis-Süppchen’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 'Portionen:

1    Kürbis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.1 l   Prosecco ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2 TL   Senf - gehäuft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Honig - evtl. mehr ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Chili gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.06 €
0.1 l   Marsala ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
   Gemüsebrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Milch - lauwarm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pecorino,gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Ricotta - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Kürbis in Würfel schneiden und in wenig Salzwasser solange kochen, bis er zerfällt. Mit einem Pürierstab pürieren. (Sie können den Kürbis auch mit einer Gabel zerkleinern, wenn Sie es etwas gröber mögen).

Mit Prosecco, Senf, Honig, schwarzem Pfeffer, Chili, Marsala und Gemüsebrühe abschmecken. Auf kleiner Flamme immer weiter köcheln lassen.

Etwas Milch, den gerieben Pecorino, den Ricottakäse hinzufügen, bis das Süppchen cremig wird.

Am Schluss mit einem Schuss Olivenöl abrunden und frisch gemahlene Muskatnuss hinzugeben.

Pünktlich zum Halloween-Fest ein antikes sizilianisches Kürbis-Süppchen Rezept, das es wahrlich in sich hat und alle Geister weckt. Wenn Sie sich die Mühe machen, den Kürbis kunst- gerecht auszuhöhlen und Ihre Tafel mit einem Kürbis- licht schmücken, sollte ein sizilianischer Wein nicht fehlen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marsala-Kürbis-Süppchen’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marsala-Kürbis-Süppchen’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marsala-Kürbis-Süppchen’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Chili - gemahlen  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kürbis - Hokkaido  *   Marsala  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Prosecco di Valdobbiadene D.O.C.  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gäste  *   Kürbis  *   Suppe

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