Rezept: Maronenparfait #2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 Dose(n) | Maronen, geschält (285 g - Einwaage) | |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
375 g | Schlagsahne | ca. 2.04 € |
2 EL | Orangenlikör | ca. 0.43 € |
Schokoladenraspel | ||
1 | Orange, unbehandelt | ca. 0.28 € |
Puderzucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Maronen abtropfen lassen und mit dem Schneidstab des Handrührers oder im Mixer pürieren. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark, Schote, Milch, Zucker und 1/3 der Sahne aufkochen. Das Maronenpüree unterrühren. Abkühlen lassen. Vanilleschote entfernen. Ein weiteres Drittel der Sahne steif schlagen und unter das Maronenpüree heben. Nach Belieben mit etwas Orangenlikör abschmecken. Eine Kastenform (Inhalt ca. 1 Liter, oder andere Form) mit Klarsichtfolie auslegen. Maronencreme einfüllen. Abgedeckt für mindestens 4 Stunden in das Gefrierfach stellen. Zum Servieren auf eine Platte stürzen, Folie abziehen und das Parfait in Scheiben schneiden. mit Schokoladenraspel und abgezogener Orangenschale in feinen Streifchen bestreuen. Restliche Sahne steif schlagen, mit Puderzucker und Orangenlikör abschmecken und dazu servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Basilikumpolenta 2 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 3.88 € Zwiebel in einem Topf mit Butter glasig dünsten, mit Brühe auffüllen und aufkochen lassen. Dann langsam den Maisgrieß einrieseln lassen und bei geringer Hitze | |
Wirsingnester mit Petersiliensauce 4 Portionen Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 6.04 € Den Bulgur in der Gemüsebrühe zusammen mit dem Curry oder Kurkuma in ungefähr 15 Minuten garen. Den Wirsing in die einzelnen, ganzen Blätter zerlegen. Diese | |
Überbackene Schwarzwurzeln - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 5.63 € EU-Bio: 6.69 € Demeter: 6.73 € Schwarzwurzeln waschen, schälen und in 3 - 4 cm lange Stücke schneiden. Im Wasser, Apfelessig und Salz in ca. 10 Minuten nicht zu weich kochen. Dann abgetropft | |
Pikante Schlehen 1 Rezept Preise: Discount: 3.47 € EU-Bio: 5.50 € Demeter: 5.50 € Die entstielten Schlehen mit kaltem Wasser abbrausen. Auf Küchenkrepp trocknen und auf einem großen Backblech über Nacht einfrieren, damit sie den stark herben | |
Schweinefilet mit Käsesoße überbacken auf jungem Blattspinat 4 Portionen Preise: Discount: 9.61 € EU-Bio: 10.17 € Demeter: 10.44 € Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Kirschtomaten säubern, den Strunk ausschneiden, vierteln. Vom Blattspinat die Stiele großzügig entfernen, zwei |