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Marokkanische Lammfleischsuppe

         
Bild: Marokkanische Lammfleischsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Lammfleisch; Schulter ca. 2.25 € ca. 2.25 € ca. 2.25 €
2    Fleischtomaten ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 0.99 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1    Ingwerstück; (2 cm) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.27 € ca. 0.28 € ca. 0.19 €
2 Msp.   Kurkuma; gemahlen ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.03 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 l   Fleischbrühe; Instant ca. 4.21 € ca. 4.21 € ca. 4.21 €
50 g   kleine Spiralnudeln ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Zimt; gemahlen ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Das Fleisch in etwa 3 cm lange dünne Streifen schneiden. Die gehäuteten, entkernten Tomaten (ohne die Stängelansätze) in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln.

Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. Ingwer schälen und in Stückchen teilen. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin unter häufigem Wenden rundherum anbraten.

Ingwer und Kurkuma darunterrühren. Tomaten, Zwiebeln, Petersilie zufügen, salzen und pfeffern. Die Brühe angießen und die Suppe zugedeckt bei sanfter Hitze 45 Minuten kochen lassen.

Die Nudeln einstreuen und unbedeckt weitere 10 Minuten kochen. Dann den Topf vom Herd nehmen. Die Eier mit Zitronensaft und etwas Zimt verquirlen und in die Suppe rühren.

Die Suppe nun nicht mehr kochen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marokkanische Lammfleischsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marokkanische Lammfleischsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marokkanische Lammfleischsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Kurkuma  *   Lammfleisch allgemein  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Lamm  *   Marokko  *   Nudel  *   Suppe

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