Rezept: Marmoriertes Sauerkraut in Riesling
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Sauerkraut | ca. 0.25 € |
0.5 l | Riesling | ca. 1.70 € |
0.375 l | Fleischbrühe | ca. 0.03 € |
400 g | Frühstücksspeck | ca. 5.16 € |
200 g | Schweinenetz | ca. 8.13 € |
3 dl | Crème fraîche | ca. 1.13 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Lorbeerblatt | ||
Wacholderbeeren | ||
Kresse |
Zubereitung:
Das kleingeschnittene Sauerkraut in einen Topf mit der Hälfte des Rieslings ca. 10 Minuten kochen, erkalten lassen. Das Schweinenetz in warmem Wasser einweichen. Den kleingeschnittenen Frühstücksspeck in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rosten. Das abgetropfte Sauerkraut, Speck, Eier und die Hälfte des Creme fraiche verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Von 2-3 El. Sauerkrautmasse kleine Kugeln formen und in das Schweinenetz einschlagen. Aus dem restlichen Riesling, der Fleischbrühe, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer einen Fond herstellen und die Portionen darin 10 Minuten garen, warm halten. Den Fond etwas einkochen und mit Creme fraiche zu einer leicht sämigen Soße mit dem Schneebesen aufschlagen. Das Sauerkraut im Netz auf Tellern anrichten und mit der Soße umgießen.
Mit etwas Kresse garnieren.
Beilage : in Butter geschwenkte Kartoffeln.
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