Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Märitsuppe mit Bärlauchkäse-Toast

Bild: Märitsuppe mit Bärlauchkäse-Toast - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >15.58 €       Demeter  >15.69 €       

Zutaten für 4 Portionen:

40 gGetrocknete Steinpilze in - ca.ca. 5.38 €
3 dlWasser eingeweichtca. 0.00 €
1 ELButterca. 0.08 €
3 Bundzwiebeln mit dem Grünca. 0.20 €
in Ringen, Grün beiseite - gestellt 
200 gKabis in ca.1cm großen - Würfeln 
200 gRüebli, längs halbiert - in Scheibchen 
80 gRisottoreis z.B. Arborio, - Vialoneca. 0.00 €
3 dlWeißweinca. 1.07 €
1 lGemüsebouillonca. 4.21 €
2 dlSahneca. 1.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

TOAST
150 gBaguette; +/-, in ca. 1 - 1/2 cm dicken Scheibenca. 0.36 €
100 g(Chappeler) Bärlauchkäse - in feinen Scheiben 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca.1 1/4 Std. : Gratinieren: ca. fünf Minuten

Pilze abtropfen, grob hacken. Flüssigkeit durch einen Kaffeefilter in einen Messbecher gießen (ergibt ca. 2/3 der ursprünglichen Flüssigkeitsmenge), beiseite stellen.

Butter in einer großen Pfanne warm werden lassen, Zwiebeln andämpfen, ca. einen Drittel herausnehmen, für den Toast beiseite stellen. Kabis und Rüebli beigeben, kurz mitdämpfen, Reis und Pilze beigeben, ca. zwei Minuten weiterdämpfen. Wein dazugießen, aufkochen, auf die Hälfte einkochen. Bouillon und beiseite gestellte Pilzflüssigkeit dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. vierzig Minuten köcheln.

Rahm und beiseite gestelltes Grün der Bundzwiebeln beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, würzen.

Toast: Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, beiseite gelegte Zwiebeln und Käse darauf verteilen.

Gratinieren: ca. fünf Minuten in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen, würzen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Märitsuppe mit Bärlauchkäse-Toast werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis / Arborio  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Steinpilze - getrocknet  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Käse Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Avocadosuppe mit MandelblättchenAvocadosuppe mit Mandelblättchen   1 Portion
Preise: Discount: 0.71 €   EU-Bio: 0.57 €   Demeter: 0.61 €
Das Fruchtfleisch der Avocado mit einem Löffel aus der Schale lösen. Hühnerbrühe erhitzen, Wein und Sahne zugießen. Avocado in die heiße, aber nicht   
Holländischer BlumenkohltopfHolländischer Blumenkohltopf   4 Portionen
Preise: Discount: 9.42 €   EU-Bio: 9.43 €   Demeter: 9.56 €
Schweinefleisch in Würfel schneiden, mit feingehackter Zwiebel und Öl anbraten. Wasser (1) aufgießen, in Scheiben geschnittene Lauchstangen und in kleine   
Apfelgratin mit WalnüssenApfelgratin mit Walnüssen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.44 €   EU-Bio: 7.67 €   Demeter: 7.73 €
Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Eine Gratinform mit flachem Rand mit Butter auspinseln. Creme fraiche mit süßer Sahne verrühren. Nun die   
Buttermilchsuppe mit Graupen und BackpflaumenButtermilchsuppe mit Graupen und Backpflaumen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.03 €   EU-Bio: 2.03 €   Demeter: 2.03 €
Backpflaumen einweichen und anschließend weichkochen. Graupen getrennt kochen und beides zur Buttermich geben, salzen. (Jeweils die Anweisungen auf der Packung   
VanillecremeVanillecreme   4 Portionen
Preise: Discount: 2.77 €   EU-Bio: 2.77 €   Demeter: 3.02 €
Milch, Zucker und die der Länge nach aufgeschlitzte Vanilleschote miteinander aufkochen lassen. Mark aus der Vanilleschote herauskratzen. In einer   


Mehr Info: