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Märitsuppe mit Bärlauchkäse-Toast
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca.1 1/4 Std. : Gratinieren: ca. fünf Minuten
Pilze abtropfen, grob hacken. Flüssigkeit durch einen Kaffeefilter in einen Messbecher gießen (ergibt ca. 2/3 der ursprünglichen Flüssigkeitsmenge), beiseite stellen.
Butter in einer großen Pfanne warm werden lassen, Zwiebeln andämpfen, ca. einen Drittel herausnehmen, für den Toast beiseite stellen. Kabis und Rüebli beigeben, kurz mitdämpfen, Reis und Pilze beigeben, ca. zwei Minuten weiterdämpfen. Wein dazugießen, aufkochen, auf die Hälfte einkochen. Bouillon und beiseite gestellte Pilzflüssigkeit dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. vierzig Minuten köcheln.
Rahm und beiseite gestelltes Grün der Bundzwiebeln beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, würzen.
Toast: Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, beiseite gelegte Zwiebeln und Käse darauf verteilen.
Gratinieren: ca. fünf Minuten in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen, würzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Märitsuppe mit Bärlauchkäse-Toast werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Märitsuppe mit Bärlauchkäse-Toast Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Märitsuppe mit Bärlauchkäse-Toast erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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