Rezept: Märitsuppe mit Bärlauchkäse-Toast
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
40 g | Getrocknete Steinpilze in - ca. | ca. 5.38 € |
3 dl | Wasser eingeweicht | ca. 0.00 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
3 | Bundzwiebeln mit dem Grün | ca. 0.20 € |
in Ringen, Grün beiseite - gestellt | ||
200 g | Kabis in ca.1cm großen - Würfeln | |
200 g | Rüebli, längs halbiert - in Scheibchen | |
80 g | Risottoreis z.B. Arborio, - Vialone | ca. 0.00 € |
3 dl | Weißwein | ca. 1.07 € |
1 l | Gemüsebouillon | ca. 4.21 € |
2 dl | Sahne | ca. 1.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
TOAST | ||
150 g | Baguette; +/-, in ca. 1 - 1/2 cm dicken Scheiben | ca. 0.36 € |
100 g | (Chappeler) Bärlauchkäse - in feinen Scheiben | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca.1 1/4 Std. : Gratinieren: ca. fünf Minuten
Pilze abtropfen, grob hacken. Flüssigkeit durch einen Kaffeefilter in einen Messbecher gießen (ergibt ca. 2/3 der ursprünglichen Flüssigkeitsmenge), beiseite stellen.
Butter in einer großen Pfanne warm werden lassen, Zwiebeln andämpfen, ca. einen Drittel herausnehmen, für den Toast beiseite stellen. Kabis und Rüebli beigeben, kurz mitdämpfen, Reis und Pilze beigeben, ca. zwei Minuten weiterdämpfen. Wein dazugießen, aufkochen, auf die Hälfte einkochen. Bouillon und beiseite gestellte Pilzflüssigkeit dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. vierzig Minuten köcheln.
Rahm und beiseite gestelltes Grün der Bundzwiebeln beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, würzen.
Toast: Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, beiseite gelegte Zwiebeln und Käse darauf verteilen.
Gratinieren: ca. fünf Minuten in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen, würzen.
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