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Mariniertes Kalbsfilet mit Salat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Morcheln ca. dreissig Minuten in warmem Wasser einweichen. Gründlich spülen.
Das Kalbsfilet im Öl nicht zu heiß braten. Dabei häufig mit einer Marinade aus Sojasauce, Sherry und Zitronenschale bepinseln. Wenn das Fleisch rosa gebraten ist, satt in Alufolie wickeln und nachziehen lassen, bis der Rest erledigt ist.
Im Bratensatz Schalotte und Morcheln ca. vier Minuten dünsten. Beiseite stellen.
Den Salat rüsten. Auf Teller verteilen. Schalottenessig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Die Morchel-Schalotten-Mischung beifügen.
Kalbsfilet aus der Folie wickeln. Ausgetretenen Saft zur Sauce gießen. Das Fleisch in dünne Tranchen schneiden und auf dem Salat anrichten. Alles mit Morchel-Vinaigrette beträufeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mariniertes Kalbsfilet mit Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mariniertes Kalbsfilet mit Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mariniertes Kalbsfilet mit Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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