Rezept: Mariniertes Kalbsfilet mit Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
15 g | Spitzmorcheln | ca. 0.00 € |
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
250 g | Kalbsfilet | ca. 13.27 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
100 g | Brunnenkresse; o. Portulak - o. Rucola | |
MARINADE | ||
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
2 EL | Sherry | ca. 0.11 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.40 € |
SALATSAUCE | ||
3 EL | Schalottenessig z.B. von - Maille | |
1 TL | Senf - gehäuft | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Morcheln ca. dreissig Minuten in warmem Wasser einweichen. Gründlich spülen.
Das Kalbsfilet im Öl nicht zu heiß braten. Dabei häufig mit einer Marinade aus Sojasauce, Sherry und Zitronenschale bepinseln. Wenn das Fleisch rosa gebraten ist, satt in Alufolie wickeln und nachziehen lassen, bis der Rest erledigt ist.
Im Bratensatz Schalotte und Morcheln ca. vier Minuten dünsten. Beiseite stellen.
Den Salat rüsten. Auf Teller verteilen. Schalottenessig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Die Morchel-Schalotten-Mischung beifügen.
Kalbsfilet aus der Folie wickeln. Ausgetretenen Saft zur Sauce gießen. Das Fleisch in dünne Tranchen schneiden und auf dem Salat anrichten. Alles mit Morchel-Vinaigrette beträufeln.
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