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Mariniertes Kalbsfilet mit Salat

         
Bild: Mariniertes Kalbsfilet mit Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

15 g   Spitzmorcheln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte - fein gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
250 g   Kalbsfilet ca. 13.27 € ca. 13.27 € ca. 13.27 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
100 g   Brunnenkresse; o. Portulak - o. Rucola ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
MARINADE
1 EL   Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Sherry ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
SALATSAUCE
3 EL   Schalottenessig z.B. von - Maille ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Senf - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
5 EL   Öl ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

Morcheln ca. dreissig Minuten in warmem Wasser einweichen. Gründlich spülen.

Das Kalbsfilet im Öl nicht zu heiß braten. Dabei häufig mit einer Marinade aus Sojasauce, Sherry und Zitronenschale bepinseln. Wenn das Fleisch rosa gebraten ist, satt in Alufolie wickeln und nachziehen lassen, bis der Rest erledigt ist.

Im Bratensatz Schalotte und Morcheln ca. vier Minuten dünsten. Beiseite stellen.

Den Salat rüsten. Auf Teller verteilen. Schalottenessig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Die Morchel-Schalotten-Mischung beifügen.

Kalbsfilet aus der Folie wickeln. Ausgetretenen Saft zur Sauce gießen. Das Fleisch in dünne Tranchen schneiden und auf dem Salat anrichten. Alles mit Morchel-Vinaigrette beträufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mariniertes Kalbsfilet mit Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mariniertes Kalbsfilet mit Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mariniertes Kalbsfilet mit Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kalbsfilet  *   Morcheln - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf  *   Sojasauce - dunkel  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Rind  *   Vorspeise  *   Warm

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