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Rezept: Mariniertes Kalbsfilet mit Salat

Bild: Mariniertes Kalbsfilet mit Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.82 €       Demeter  >0.86 €       

Zutaten für 4 Portionen:

15 gSpitzmorchelnca. 0.00 €
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
250 gKalbsfiletca. 13.27 €
2 ELÖlca. 0.03 €
100 gBrunnenkresse; o. Portulak - o. Rucola 

MARINADE
1 ELSojasauceca. 0.05 €
2 ELSherryca. 0.11 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.40 €

SALATSAUCE
3 ELSchalottenessig z.B. von - Maille 
1 TLSenf - gehäuftca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
5 ELÖlca. 0.08 €

Zubereitung:

Morcheln ca. dreissig Minuten in warmem Wasser einweichen. Gründlich spülen.

Das Kalbsfilet im Öl nicht zu heiß braten. Dabei häufig mit einer Marinade aus Sojasauce, Sherry und Zitronenschale bepinseln. Wenn das Fleisch rosa gebraten ist, satt in Alufolie wickeln und nachziehen lassen, bis der Rest erledigt ist.

Im Bratensatz Schalotte und Morcheln ca. vier Minuten dünsten. Beiseite stellen.

Den Salat rüsten. Auf Teller verteilen. Schalottenessig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Die Morchel-Schalotten-Mischung beifügen.

Kalbsfilet aus der Folie wickeln. Ausgetretenen Saft zur Sauce gießen. Das Fleisch in dünne Tranchen schneiden und auf dem Salat anrichten. Alles mit Morchel-Vinaigrette beträufeln.


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(*) Für diese Version von Mariniertes Kalbsfilet mit Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kalbsfilet  *   Morcheln - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt


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