Mariniertes Gemüse mit Gehacktem Karamel
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Vorspeisen:
Zubereitung:
Bohnen abspülen, putzen und schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Bohnen und Knoblauch in kochendem Salzwasser fünf Minuten kochen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Fenchel putzen (das Grüne beiseite legen). Knollen halbieren und längs in dünne Spalten schneiden.
Fenchel in Salzwasser fünf Minuten kochen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Tomaten überbrühen, häuten und in Spalten schneiden. Ein bis zwei Esslöffel Zitronensaft, Weißwein, Salz und Pfeffer erwärmen (nicht kochen). Öl unterrühren und die lauwarme Marinade über das Gemüse geben. Fenchelgrün hacken und darüberstreuen. Restlichen Zitronensaft und Zucker in einen kleinen Topf geben und erhitzen.
Zucker zuerst schmelzen und anschließend zu goldgelbem Karamel bräunen lassen. Die Fenchelsaat unterheben und sofort auf ein geöltes Brett geben. Abgekühlten Karamel hacken und über das Gemüse streuen.
Dazu: Fladenbrot
Nährwerte: pro Portion ca. 270 Kalorien
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mariniertes Gemüse mit Gehacktem Karamel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mariniertes Gemüse mit Gehacktem Karamel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mariniertes Gemüse mit Gehacktem Karamel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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